Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке туроператоры развивают новые туристические маршруты
01 / 08 / 2022
На Камчатке туроператоры развивают новые туристические маршруты

На территории озера Толмачева развернулся кемпинг, где одновременно с комфортом смогут разместиться несколько групп общей численностью до 25 человек.

В лагере действуют столовая с кухней, палаточный городок и домики для проживания, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«Озеро Толмачева всегда привлекало своей дикостью и необычными ландшафтами. Благодаря отмене пропускной системы локация стала более доступной. У этого решения есть и негативная сторона — это увеличение туристического потока. Инфраструктура пока еще не позволяет правильно находиться на этой территории, и сейчас мы стараемся показывать правильный пример, как обращаться с природой людям, посещающим озеро, чтобы потом и их дети могли бы приехать туда и увидеть это прекрасное место в том виде, в котором оно было изначально», — рассказал представитель Бюро путешествий — Kamchatka freeride community Алексей Пуговкин.

Также туристическая компания представляет несколько программ, которые могут познакомить всех желающих не только с самой территорией озера Толмачева, но и с его окрестностями.

«Маршрут к озеру достаточно интересный, он подходит практически всем. Там нет каких-то сложных пеших переходов, требующих особой подготовки от туристов, при этом можно наблюдать незабываемые виды на различные вулканические постройки — Горелый, Асача и Опала. Сезон короткий, но, тем не менее, на протяжении всего лета мы наблюдаем большой поток туристов, желающих полюбоваться красотами, увидеть медведей, поесть дикой ягоды — голубики, шикши и просто хорошо отдохнуть на природе», — добавил Алексей Пуговкин.

Добавим, как подчеркивают в ПАО «Камчатскэнерго», объект охраняется вооруженной охраной, всем проезжающим до озера Толмачева необходимо строго соблюдать требования установленных запрещающих и предупреждающих знаков.

Напомним, регламент передвижения по технологическому проезду к озеру Толмачева разработан в соответствии с частью 2 статьи 30 Федерального закона от 8 ноября 2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и Приказом Министерства транспорта РФ от 12 августа 2011 года №211 «Об утверждении порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам».

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Жители и гости Камчатки смогут воспользоваться повышенным туристическим кешбеком

18 / 08 / 2022
Озеро Толмачева на Камчатке открыли для туристов

11 / 07 / 2022
Состоялось заседание Оргкомитета по подготовке VII Восточного экономического форума

15 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ