Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Два туристических объекта с Камчатки получат льготные кредиты при поддержке Минэкономразвития России
03 / 04 / 2024
Два туристических объекта с Камчатки получат льготные кредиты при поддержке Минэкономразвития России

Парк «Три вулкана» и санаторий «Жемчужина Камчатки» смогут получить почти 30 миллиардов рублей с процентной ставкой 4,5% годовых.

Министерством экономического развития России подведены итоги третьего этапа отбора проектов по программе льготного кредитования, утвержденной постановлением Правительства РФ № 141.
Благодаря решению Президента РФ о расширении лимитов программы, будут поддержаны все заявленные инвесторами проекты, отвечающие критериям конкурса, в том числе и два проекта Камчатского края.

«В третий этап программы льготного кредитования попали два очень важных для Камчатки проекта. Это проект по созданию курорта международного класса «Парк “Три вулкана”» и проект по реконструкции камчатского санатория “Жемчужина Камчатки”. Отмечу, что в общей сумме наши инвесторы смогут получить льготный кредит от Внешэкономбанка РФ на сумму почти 30 миллиардов рублей. Это длинные деньги на срок до 15 лет, а ставка по кредиту составит примерно 4,5% годовых. В текущих условиях это очень хорошие условия для инвестора, которые позволят успешно реализовать эти проекты», - отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Средства на реконструкцию санатория «Жемчужина Камчатки», будут, в том числе, направлены на строительство новых коттеджей и реконструкцию старого корпуса. Уже этой осенью пациенты санатория, включая льготные категории граждан, имеющие право на санаторно-курортное лечение, смогут проживать в новых домиках.

«“Жемчужина Камчатки” – это не просто частный инвестиционный проект, это прежде всего проект, в котором наш инвестор выполняет социальные обязательства. В новых комфортных условиях будут проживать и льготные категории граждан, которые будут получать путевки за счёт бюджетных средств», - подчеркнула Юлия Морозова.

Напомним, программа выдачи льготных кредитов для создания инфраструктуры в сфере туризма была запущена Правительством РФ в 2021 году и изначально распространялась только на строительство и реконструкцию гостиниц и многофункциональных комплексов.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке пройдёт ежегодная общегородская ярмарка вакансий и учебных мест «Работа есть!»

17 / 11 / 2022
На Камчатке выбрали лучших по профессии в индустрии туризма

19 / 12 / 2022
Делегации из ДНР и Запорожья укрепляют связи с Камчаткой

15 / 09 / 2023
ПОДРОБНЕЕ