Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Рыбоперерабатывающие заводы на Камчатке поставляют рыбу каюрам
24 / 08 / 2023
Рыбоперерабатывающие заводы на Камчатке поставляют рыбу каюрам

Рыбодобывающие предприятия ООО «Вектор» и ООО «Зюйд» предоставляют рыбопродукцию для питания ездовых собак.

Министерством туризма Камчатского края и Автономной некоммерческой организацией «Камчатский выставочно-туристический центр» при поддержке Министерства рыбного хозяйства Камчатского края ведётся активная работа по осуществлению и реализации мер поддержки в отношении каюров-участников Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» и гонки «Берингия. Авача». Рабочая группа по обеспечению организации и проведения камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» побывала на рыбоперерабатывающем заводе ООО «Вектор».

«Мы посетили уникальное предприятие в Мильковском районе — ООО «Вектор» в посёлке Атласово, которое занимается переработкой рыбы и рыбной продукции, получаемой от общин коренных малочисленных народов Севера. Мы ознакомились с работой этого завода, обратили внимание на качество продукции. Хочется отметить, что руководство завода выстроило общение с нашей рабочей группой и само предложило помощь в обеспечении каюров рыбной продукцией. ООО «Вектор» является единственным предприятием, которое доставляет рыбопродукцию каюрам Быстринского района, а также единственной школе ездового спорта этого района. Министерство туризма Камчатского края и Автономная некоммерческая организация «Камчатский выставочно-туристический центр» и рабочая группа выражают признательность руководству данного рыбоперерабатывающего завода. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», рассказал директор автономной некоммерческой организации «Камчатский выставочно-туристический центр» Александр Журавлёв.

Передача рыбопродукции производится в соответствии с новым положением, ознакомиться с которым можно по ссылке.

Обращаем внимание на то, что актуальное положение включает в себя ряд изменений, связанных с передачей рыбопродукции от ООО «Вектор» каюрам, располагающимся в Эссо.

В 2023 году обеспечивать питанием собак каюров будут исходя из регулярности участия в гонках зимнего фестиваля и социальных проектах: питомники смогут посетить представители отдельных категорий граждан, в том числе дети, после согласования расписания подготовки каюров к зимним соревнованиям. С 2020 года по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова ведётся работа по предоставлению рыбопродукции питомникам ездовых собак, принимающих участие в ежегодной гонке на собачьих упряжках «Берингия». В прошлом году для камчатских каюров было заготовлено порядка 100 тонн рыбопродукции.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Профориентационный лекторий традиционно пройдет на Камчатке в феврале

03 / 02 / 2024
Первые делегации Белгородской, Архангельской и Иркутской областей прибыли на Камчатку для участия во Всероссийском слёте юных туристов

13 / 07 / 2023
Камчатский край и Корпорация «Синергия» договорились о развитии туризма в регионе

12 / 09 / 2023
ПОДРОБНЕЕ