Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Туристический поток на Камчатку в прошлом году вырос на 15%
05 / 04 / 2023
Туристический поток на Камчатку в прошлом году вырос на 15%

Он составил 330 тысяч человек в год.

Туристический поток на Камчатку в прошлом году вырос на 15-20% и составил 330 тысяч человек, об этом в ходе презентации потенциала Камчатки в МИД сообщил губернатор края Владимир Солодов.

«Но мы видим для себя плану в один миллион человек в год. Это не так уж много по сравнению с ключевыми точками притяжения туристов. Для Камчатки международный поток имеет особое значение и с точки зрения качества продукта и с точки зрения тех сегментов, которые более всего нас интересуют. Камчатка в этом смысле имеет важное глобальное значение по продвижению нашей страны и ценностей сохранения природы в мире. Это не только экономический эффект для Камчатки, но и глобальное влияние в рамках зелёный дипломатии и распространение по-настоящему искреннего движения заботы об окружающей нас природе, которой можно на Камчатке проникнуться, как нигде больше в мире», - сказал Владимир Солодов.
Добавим, в 2022 году был проведен комплекс мероприятий по развитию туризма в Камчатском крае: работа с инвесторами, конкурс на предоставление федеральных субсидий в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», обязательная аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков, паспортизация 137 туристических маршрутов, развитие регионального календаря событийного туризма.

Напомним, накануне в культурном центре ГлавУпДК при МИД России состоялась презентация экономического, инвестиционного и туристического потенциалов Камчатского края. Губернатор региона Владимир Солодов ознакомил министра иностранных дел России Сергея Лаврова и гостей мероприятия с потенциалом развития края в самых разных сферах.

Центром презентации стала выставка, которая продемонстрировала важнейшие достижения региона в сфере социально-экономического развития, раскрыла его уникальную природную красоту и самобытную культуру местных жителей. Здесь были представлены и история полуострова, и рекреационный потенциал мирового уровня, и Камчатка, как транспортный и энергетический хаб АТР, как центр продовольственной безопасности, как передовой центр ESG трансформации, а также возможности региона по обеспечению стратегической безопасности.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Отдельные категории граждан Камчатки могут записаться на социальные туры по полуострову

29 / 06 / 2023
Сеть природных парков «Вулканы Камчатки» опубликовала новое положение о порядке оформления и выдачи разрешений

31 / 03 / 2023
Сформирована делегация на международную выставку MITT от Камчатского края

02 / 03 / 2023
ПОДРОБНЕЕ