Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Делегации из ДНР и Запорожья посетили ярмарку-дегустацию от Камчатских товаропроизводителей
07 / 09 / 2023
Делегации из ДНР и Запорожья посетили ярмарку-дегустацию от Камчатских товаропроизводителей

Гастрономический визит состоялся в рамках фестиваля содружества региональных вкусов «Есть наше».

Приглашённые делегации из Донецкой Народной Республики и Запорожской области ознакомились с ассортиментом местной продукции на выставке-ярмарке камчатских товаропроизводителей по адресу ул. Ленинская, д. 62. Гастрономический фестиваль содружества региональных вкусов «Есть наше» проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

«Ещё летом состоялись телефонные переговоры с Министром туризма Камчатского края, в процессе которых стало понятно, что у камчатских потребителей есть заинтересованность в свежих ягодах и фруктах, а жителям нашего региона интересна рыбная продукция. По итогу было принято решение продолжить диалог в формате личных переговоров. Мы прибыли сюда, чтобы определить условия взаимодействия Запорожской области и Камчатского края, а также решить вопросы с логистикой и ценообразованием», — рассказал представитель компании «Мелитопольская черешня» агрохолдинга Запорожской области Алексей Руин.

Фестиваль «Есть наше» станет площадкой, объединяющей рестораторов, шеф-поваров и производителей Камчатки и новых территорий России, представит гастрономический потенциал и преимущества их локальных продуктов, а также создаст условия для импортозамещения с целью обеспечения комплексной продовольственной безопасности регионов.

«Основная цель визита на Камчатку — это обмен опытом и гастрономическими вкусами. Камчатка богата морепродуктами, но в тоже время здесь достаточно уникальных местных продуктов — дикоросов, ягод и трав, о которых я даже не слышал. За два дня нашего пребывания здесь с некоторыми из них успел познакомиться. Я уверен, мы создадим очень интересные и полезные позиции меню, совместив две культуры, применяя ингредиенты, которые я привёз с собой, и камчатские локальные продукты. Это позволит обеим сторонам в будущем использовать рецепты созданных блюд в своих регионах», — рассказал бренд-шеф ресторана «Атлас» (г. Донецк) Сергей Михневич.

В рамках программы фестиваля приглашённые и местные шеф-повара разработают несколько национальных блюд, которые объединят Камчатский край, Запорожскую область и ДНР и будут представлены жителям региона на выставке-ярмарке «Елизовская осень».

«Я благодарен за приглашение на Камчатку. Никогда не был здесь, но очень хотел побывать и прочувствовать культурный код Камчатки, изучить вашу кулинарию, попробовать местные блюда и продукты, перенять этот опыт и, конечно же, поделиться своим. Я не просто ресторатор, а человек, который продвигает различные направления индустрии гостеприимства, в том числе и „уличную еду“. Я знаю, что вы только начинаете развиваться в этом направлении, а мы уже приобрели определённый опыт и готовы им делиться. Камчатский край — очень интересная территория для туризма. Мне приятно то, как нас встретили и сколько времени нам уделяют. Несмотря на то, что мы находимся в непростых условиях, ощущается, что на Камчатке мы под защитой. Я поражён тем теплом и заботой, которыми нас окружили», — рассказал ресторатор (г. Донецк) Андрей Бегеза.

9 и 10 сентября приглашённые делегации из Донецкой Народной Республики и Запорожской области смогут оценить ассортимент местной продукции на самой масштабной продовольственной ярмарке Камчатского края и договориться с производителями о дальнейшем сотрудничестве.

Гастрономический фестиваль содружества региональных вкусов «Есть наше» воплотит лучшие практики двух ярких культурно-гастрономических событий края — выставки-ярмарки камчатских производителей «Елизовская осень» и гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб».
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Шестая новогодняя ярмарка откроется завтра на Камчатке

23 / 12 / 2022
Баланс между развитием туризма и сохранением природы станет одной из ключевых тем форума на Камчатке

08 / 02 / 2024
На Камчатке пройдет «Тотальный фестиваль»

11 / 09 / 2023
ПОДРОБНЕЕ