Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Озеро Толмачева на Камчатке открыли для туристов
11 / 07 / 2022
Озеро Толмачева на Камчатке открыли для туристов

ПАО "Камчатскэнерго" отменило получение разрешений для проезда через контрольный пропускной пункт, расположенный на технологическом проезде до озера Толмачева.

Природная локация всегда являлась местом привлечения туристов, однако из-за ограничений энергетиков, связанных с вопросами безопасности, попасть туда было не просто, рассказали в краевом министерстве туризма.

«Для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов каскада ГЭС на реке Толмачёва филиалом ПАО «Камчатскэнерго» Возобновляемая энергетика» ежегодно устанавливается пропускной режим передвижения по технологическому проезду, ведущему к озеру, – отметили в министерстве туризма Камчатского края. – Однако, то, что ограничения на доступ к природной достопримечательности снят, не означает, что путешественники не должны вести себя уважительно и бережно по отношению к экосистеме. Напоминаем всем о строгом соблюдении всех установленных правил во время туристических поездок».

В период с 11 июля и до 15 октября 2022 года режим свободного проезда действует с 08 утра до 22 часов вечера, при этом масса автотранспорта не должна превышать пять тонн. Проезд осуществляется по дороге, идущей в объезд Каскада ГЭС на реке Толмачева. Дорожное полотно технологического проезда не является дорогой. По этой причине действует ряд ограничений для движения крупногабаритных пассажирских транспортных средств. Проезд разрешен только для легковых автомобилей категории М1 (водитель и не более восьми пассажирских мест), для категории М2 (более восьми пассажирских мест с ограничением допустимой максимальной массы транспортного средства до пяти тонн).

Как подчеркивают в ПАО "Камчатскэнерго", объект охраняется вооруженной охраной, всем проезжающим до озера Толмачева необходимо строго соблюдать требования установленных запрещающих и предупреждающих знаков.

Напомним, регламент передвижения по технологическому проезду к озеру Толмачева разработан в соответствии с частью 2 статьи 30 Федерального закона от 8 ноября 2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и Приказом Министерства транспорта РФ от 12 августа 2011 года №211 «Об утверждении порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам».
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Экологический туризм стал темой лекции для детей на Камчатке

12 / 07 / 2022
На Камчатке прошёл историко-культурный фестиваль «Страна рыбы и рыбоедов»

04 / 09 / 2022
На Камчатке определены победители краевого конкурса детских рисунков «Страна рыбы и рыбоедов»

10 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ