Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Более 150 школьников Камчатки побывало в путешествии «Из Петропавловска-Камчатского в Начики»
04 / 10 / 2023
Более 150 школьников Камчатки побывало в путешествии «Из Петропавловска-Камчатского в Начики»

Правительство региона реализует на полуострове пилотный проект по организации образовательных бесплатных турпоездок для школьников.

750 школьников из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизова и Елизовского района станут в 2023 году участниками первого этапа реализации пилотного проекта по организации образовательных туристических поездок для учащихся средних школ — социальных туров.

«Это очень важный проект, Камчатский край участвует в нём впервые. В рамках этого проекта первый пробный шар — туристические поездки наших школьников. Цель — рассказать о Камчатке и показать её детям. Задачи — сделать так, чтобы ребята заинтересовались Камчаткой, открыли её для себя заново, чтобы не хотели уезжать, а хотели её развивать. Поэтому первый и самый простой маршрут, который мы выбрали для школьников 5–9 классов, это Петропавловск-Камчатский — Начики. Он не будет сложным для ребят — они смогут и красотами полюбоваться, и музей посетить, и в этно-деревне побывать — увидеть регион, в котором живут, по-другому, сразу с нескольких сторон», — рассказала заместитель председателя Правительства Камчатского края Юлия Морозова.
Пилотный проект стартовал 1 сентября, завершится 1 декабря 2023 года. Отметим, что Камчатский край вошёл в перечень субъектов Российской Федерации, в которых вступает в силу Федеральный закон «О государственном социальном заказе». В процессе апробации механизмов государственного социального заказа правительство региона и реализует пилотный проект.

Региональным Минтуром проведён отбор туроператоров для формирования реестра исполнителей для оказания государственной услуги.
Отправная точка маршрута для школьников — Петропавловск-Камчатский, далее ребята побывают в Елизове в музее природы Кроноцкого заповедника, затем заедут в этнодеревню «Кайныран». Конечная точка — посёлок Начики, где дети смогут посетить термальный оздоровительный бассейн.

За три месяца, с сентября по ноябрь, на экскурсиях побывают 750 учеников школ. В настоящий момент в экскурсиях приняли участие уже 160 школьников.
Мероприятия проводятся в рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который призван сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Туристы получат сервис, а организаторы мест отдыха и туристических маршрутов — поддержку государства.

Напомним, 7 мая 2018 года Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создание условий и возможностей для самореализации и раскрытие таланта каждого человека.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Эксперт: благодаря конкурсу «Дальний Восток - Земля приключений» россияне смогут увидеть, насколько удивителен мир Камчатки

08 / 11 / 2022
На Камчатке создан природный парк регионального значения «Вилючинский»

12 / 01 / 2023
Эксперт: на Камчатке компактно и разнообразно собрано множество невероятных мест

07 / 03 / 2023
ПОДРОБНЕЕ