Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Более 10 000 человек приняли участие в «Тотальном фестивале» на Камчатке
03 / 10 / 2023
Более 10 000 человек приняли участие в «Тотальном фестивале» на Камчатке

Фестивальный марафон событий проходил в регионе с 20 сентября по 2 октября.

Культурно-просветительский «Тотальный фестиваль» на Камчатке был организован общественными активистами и представителями фонда «Тотальный диктант» при поддержке Правительства, Торгово-промышленно палаты и бизнеса Камчатского края в сотрудничестве с региональным арт-кластером ИКРА.

«Очень важно, что фестиваль состоялся, мы выбрали, скажем так, протестировали, очень много направлений, разные совершенно форматы для разных аудиторий. Сейчас можно сказать, что «Тотальный фестиваль» объединил более 10000 жителей Камчатского края в очном и в онлайн формате. С точки зрения развития креативных индустрий в Камчатском крае этот фестиваль, мне кажется, был очень хорошей, яркой, стартовой точкой, — отметила программный директор «Тотального фестиваля», исполняющая обязанности ректора КамГУ им. Витуса Беринга Ольга Ребковец. — Мы видим, что на Камчатке есть запрос на изучение русского языка, на знакомство и занятиями литературой, кинематографом, музыкой, театром, поэтому мы обязательно продолжим и дальше эту деятельность. Я надеюсь, что эти мероприятия станут традиционными и будут привлекать с каждым годом все больше и больше людей».

В рамках большой книжной ярмарки на Камчатке прошла серия лекций и встреч с поэтами, писателями, экспертами и популяризаторами литературы и русского языка а 25 лучших российских издательств представили книги современных классических авторов.

«На книжной ярмарке была насыщенная интерактивная программа, а также мы благодарим Краевую библиотеку им. Крашенниникова за чудесную экспозицию, я надеюсь, библиотека получила своих новых читателей, в том числе благодаря нашим мероприятиям. Это все, конечно, очень важно, это формирует культуру, это формирует запрос. Большая работа была проведена по повышению компетенции в области коммуникации, деловой переписки, языка, а уникальный документальный спектакль и встречи с талантливыми кинорежиссерами не смогли оставить равнодушным абсолютно никого, — добавила Ольга Ребковец. — Я очень надеюсь, что те, кто стали зрителями и участниками нашей фестивальной программы, получили совершенно незабываемый опыт. Мы объединились вокруг хорошей важной идеи, что язык и литература являются нашей общей глобальной ценностью, и они способны делать нас нас и мир вокруг нас лучше. Я благодарю Президентский фонд культурных инициатив, Правительство края и лично Губернатора, а также региональный бизнес и всех причастных к этому большому событию. Я очень надеюсь, что фестиваль будет жить прекрасно в будущем».

Представили мероприятия марафона русского языка, искусств и креативных индустрий звезды музыки, литературы и кино. Ознакомиться с прошедшими активностями фестиваля можно на сайте, а также в социальных сетях: телеграмм и Вконтакте.

Отметим, весной этого года Фонд «Тотальный диктант» получил грант Президентского фонда культурных инициатив для проведения «Тотального фестиваля» на Камчатке. Основными площадками «Тотального фестиваля» стали КамГУ им. Витуса Беринга и другие образовательные учреждения, выставочные пространства, библиотеки, киноцентры, театральные подмостки, улицы и площади города.

Фото Антон Уницын, Евгения Анфимова
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке прошёл второй экологический забег «Whale Trail»

27 / 08 / 2022
Бесплатный семинар «Безопасность на зимних маршрутах» пройдет в эти выходные на Камчатке

22 / 01 / 2024
Владимир Солодов поздравил жителей Камчатки с Днём вулкана

12 / 08 / 2023
ПОДРОБНЕЕ