Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
«Avacha RACE» станет первой протяженной гонкой камчатского зимнего фестиваля «Берингия- 2022»
17 / 01 / 2022
«Avacha RACE» станет первой протяженной гонкой камчатского зимнего фестиваля «Берингия- 2022»

Впервые на Камчатке пройдет гонка на собачьих упряжках «Avacha RACE» на 300 километров. 

Гонка стартует 19 февраля по маршруту вокруг домашних вулканов и завершится на лыжной базе «Лесная».

«Гонка «Avacha RACE» будет проводиться впервые под этим названием, раньше она называлась «Камчадал». К губернатору Камчатского края обратились каюры с идеей возродить данный забег, и Владимир Викторович ее поддержал. Нам важно популяризировать возрожденную гонку особенно потому, что она является квалификационным этапом отбора на главную и последующие гонки. Триста километров - это необходимый путь, который должен пробежать каюр с собаками, чтобы получить допуск на более длинные дистанции, – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев. – Предполагается, что данная гонка – одна из самых доступных для туристов и жителей Камчатки: большое количество людей смогут наблюдать старт и финиш не только с экранов телевизора, но и непосредственно с локаций мероприятия».

Старт «Avacha RACE» будет дан 19 февраля в Долине уюта в Елизовском районе вместе с открытым чемпионатом, первенством Елизовского муниципального района по снежным дисциплинам ездового спорта “Елизовский спринт”. Завершится гонка 23 февраля на лыжной базе «Лесная».

Вопросы питания, проживания, мест стоянок каюров прорабатываются региональным министерством спорта совместно с Камчатским выставочно-туристическим центром и природным парком «Вулканы Камчатки». Предусмотрена и команда сопровождения гонки, частью которой станут волонтеры.  Обязательно будут проведены занятия, где волонтеров обучат правилам поведения в экстремальных ситуациях, обращения с собаками и оказания помощи каюрам.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на полуострове пройдёт «Avacha RACE» на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. 

26 февраля состоится фестиваль экстремальных видов спорта «Снежный путь» в Петропавловске-Камчатском, где также пройдут гонка-спринт и этап Кубка России по ездовому спорту. 

Детская гонка «Дюлин» намечена на 26 февраля на лыжной базе «Лесная». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту среди детей.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт, состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района, предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Соревнования по управлению роверами и дронами прошли на Камчатке

13 / 08 / 2022
Жителей и гостей Камчатки приглашают зарегистрироваться для участия в соревнованиях по северной ходьбе в рамках эко-забега Whale Trail

15 / 08 / 2022
На Камчатке создали ряд видеолекций о главном богатстве полуострова

08 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ