Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Летний сезон открыт в камчатском конно-туристическом комплексе «Тайга»
06 / 07 / 2023
Летний сезон открыт в камчатском конно-туристическом комплексе «Тайга»

Новые маршруты конных туров доступны для жителей и гостей края.

В Камчатском крае стартовал летний туристический сезон. Конно-туристический комплекс «Тайга» начать проводить многодневные туры раньше, чем в прошлых сезонах, благодаря благоприятным погодным условиям и стабильному состоянию рек, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«Наш самый популярный маршрут – трёхчасовой - к реке Авача. За годы работы мы поняли, что маршруты не нужно усложнять, особенно если участники туров не занимаются профессиональной верховой ездой. Этот маршрут доступен как для взрослых, так и для детей от 10 лет и тех, кто ни разу в жизни не сидел верхом. Маршрут позволяет жителям и гостям края понять, как обращаться с лошадью и наслаждаться конными прогулками. Конный туризм - это как раз тот вид туризма, когда у людей остаются хорошие впечатления и воспоминания от прогулки, и, возвращаясь, они готовы пробовать более сложные маршруты» - рассказала руководитель конно-туристического комплекса «Тайга» Наталья Емельяненко.

Летом 2023 года конно-туристический комплекс «Тайга» запустил новый трёхдневный маршрут к западной стороне Корякского вулкана. В прошлом году, участниками комплекса был открыт маршрут на водопад «Щитовой». В этом сезоне планируется изучить ещё несколько ландшафтов в том районе.

Отметим, особое направление деятельности конно-туристического комплекса «Тайга» – работа с детьми, в том числе с ограниченными возможностями по слуху, зрению и с другими проблемами. Занятия конным туризмом являются хорошей психологической разгрузкой, возможностью отвлечься от цифровой техники и провести время на свежем воздухе.

Напомним, конно-туристический комплекс «Тайга» является грантополучателем в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Сеть природных парков «Вулканы Камчатки» разработала видеоинструкцию по механике получения разрешения на посещение

30 / 03 / 2023
На Камчатке состоится большая книжная ярмарка

13 / 09 / 2023
Стартовала заявочная компания Всероссийского студенческого конкурса «Хочу работать в туризме на Камчатке»

29 / 12 / 2023
ПОДРОБНЕЕ