Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Жители Камчатского края приобретают рыбу по социальным ценам
22 / 08 / 2023
Жители Камчатского края приобретают рыбу по социальным ценам

На полуострове реализуется программа «Доступная рыба от общин коренных малочисленных народов».

Жители края могут приобрести горбушу и кету по низким ценам на торговых площадках компании «Сделано на Камчатке», расположенных в Петропавловске-Камчатском на ул. Ленинской, д. 62 и в Елизове на ул. Завойко, д. 6

«Губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым инициировано проведение программы „Камчатская рыба“. Мы решили не оставаться в стороне и проводить собственную программу «Доступная рыба от общин малочисленных народов». Первые общины, откликнувшиеся на призыв, —Родовая община «Кехта», Родовая община камчадалов «Община Фёдоровых» и Территориально-соседская община «Камчадал». Рыбу, выловленную малочисленными народами севера, мы продаём на внутреннем рынке Камчатки практически по себестоимости для того, чтобы население могло приобрести её по доступной цене», — рассказал председатель Ассоциации малочисленных народов Севера Камчатского края Андрей Метелица.

В настоящий время под руководством председателя Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Камчатского края Андрея Метелицы разрабатывается новая концепция традиционного рыболовства.

«В этом году совместно с Камчатским выставочно-туристическим центром, Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера и ООО «Сделано на Камчатке» был организован проект «Камчатская рыба». Благодаря чему мы представили горбушу и кету по социальным ценам. Рыбы много. Всю рыбу мы разморозили, осмотрели и сделали вывод — она соответствующего качества. Приглашаем всех прийти и приобрести качественную продукцию», — рассказал директор компании «Сделано на Камчатке» Захар Козуб.

Таким образом, малочисленные общины народов севера осуществляют наполнение внутреннего рынка Камчатского края качественной рыбопродукцией из собственных уловов, тем самым показывая свою готовность соответствовать принципам экономической и социальной целесообразности выделяемым объемам водных биологических ресурсов.

В декабре 2022 года Губернатор Камчатского края в ходе своего Послания к органам власти субъекта заявил о необходимости активизации работы по насыщению внутреннего рынка рыбной продукцией камчатских производителей.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатская Торгово-промышленная палата и Могилевское отделение Белорусской Торгово-промышленной палаты заключили соглашение о сотрудничестве

18 / 08 / 2023
На Камчатке каюры получают рыбу для ездовых собак

27 / 08 / 2022
Курсы по основам безопасности на зимних маршрутах стартовали на Камчатке

20 / 01 / 2023
ПОДРОБНЕЕ