Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Житель Дальнего Востока: «Путешествие по Камчатке кардинально изменило мою жизнь»
06 / 05 / 2024
Житель Дальнего Востока: «Путешествие по Камчатке кардинально изменило мою жизнь»

Путешественник, организатор туров на Камчатку, любитель фотограф и оператор принял участие в конкурсе «Дальний Восток — Земля приключений».

Эрнест Леонидов стал победителем первого сезона конкурса «Дальний Восток — Земля приключений» в номинации «Пешее путешествие» и рассказал, почему выбрал маршрут по Камчатке.

«Идея родилась, когда я узнал про конкурс. Мне скинули ссылку на участие, виден был масштаб этого проекта, исходя из членов жюри и размера выигрыша. Это смотивировало меня снять работу конкретно под конкурс. Это также совпало и с моим внутренним желанием отправиться в этот поход. Я этот маршрут проходил пять лет назад, хотел вернуться, но не было повода, времени. На Камчатке сезон очень короткий и конкурс стал мотиватором пойти в этот поход. Я хотел посетить Долину великанов, это очень красивое место, и снять красивую картинку. Для этого у меня есть необходимые навыки. Но нужна была также и идея путешествия. Она заключалась в том, что оно погружает человека в определённое состояние и оно очень ценное, потому что, находясь в нём, можно менять свою жизнь», — рассказал Эрнест Леонидов.

Пять лет назад путешествие Эрнеста Леонидова, как он сам говорит, проходило неосознанно, но кардинально изменило его жизнь.

«Сейчас поводом отправиться в путешествие стал конкурс. Мы собрались с друзьями и отправились в поход. В этот раз я внимательнее следил за тем, что происходит внутри меня. Я погрузился в такое состояние, будто со стороны видел свою жизнь. Я понимал, что делаю правильно, а что нет, что является бессмысленным и на что я трачу свою жизнь. Мне стало понятно, что нужно делать, чтобы прожить её лучше, более качественно и это уже стало моим призом и наградой, которые я получил», — добавил Эрнест Леонидов.

Победитель конкурса отметил, что его маршрут может повторить любой желающий. Опытные путешественники могут спланировать его самостоятельно, изучив форумы и разные детали. Менее опытные могут обратиться к туроператорам, которые организуют для них путешествие.

«При этом нужно понимать, что в день придётся проходить 15-20 километров и нести на себе рюкзак весом 20-25 килограммов. Те, кому позволяет бюджет, могут добраться до Долины великанов на вертолёте и посмотреть на всю эту красоту в более комфортных условиях», — сказал Эрнест Леонидов.

Напомним, с 1 мая открылся приём заявок на участие во 2 сезоне Всероссийского конкурса на лучшее путешествие «Дальний Восток – Земля приключений». До 30 декабря можно подать заявку на путешественникдв.рф и получить шанс выиграть главный приз — 3 млн рублей.

Награда за лучший короткометражный фильм о путешествии по Дальнему Востоку — 3 млн рублей, подать заявку на участие можно до 30 декабря 2024 года.

Конкурс проводится по инициативе вице-премьера – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Минвостокразвития России, АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», НКО «Фонд развития социальных инициатив».

Для участия в конкурсе необходимо снять короткометражный фильм до 8 минут о своем путешествии на Дальний Восток и направить его на оценку жюри.

Конкурс проходит в следующих номинациях: пешее путешествие (пеший поход, веломаршрут по дикой природе); водное путешествие (сплав по реке, морское, подводное путешествие, серфинг); зимнее путешествие (лыжный поход, путешествие на собачьих упряжках, зимний веломаршрут, сноубординг). Отдельное внимание уделяют тем маршрутам, которые воссоздают путешествия первопроходцев и первооткрывателей дальневосточных территорий.

Отметим, что принять участие в конкурсе могут не только опытные путешественники, но и дети в сопровождении взрослых, а среди победителей первого сезона были как профессионально снятые фильмы, так и кадры, запечатленные на обычный телефон. По итогам конкурса лучшие работы победителей и призеров будут транслировать в эфирной сетке вещания региональных телеканалов, а отчетные сведения и видеофильмы добавят на интерактивную карту туристических маршрутов регионов Дальнего Востока.

Опыт первого сезона уже показал, что конкурс востребован среди профессионалов и любителей активного отдыха. В ноябре 2023 года на международной выставке-форуме «Россия» были подведены итоги первого сезона конкурса. Всего в адрес оргкомитета конкурса «Дальний Восток – Земля приключений» поступило более двухсот отчётов о путешествиях по дальневосточным регионам. Самыми активными путешественниками, приславшими на конкурс отчёты, стали жители Камчатки, Москвы, Сахалинской области. Проект объединил путешественников со всей России: за яркими эмоциями приезжали не только дальневосточники, но и жители Санкт-Петербурга, Московской области, Республики Крым, Иркутской, Нижегородской и Архангельской областей.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Чемпионы "Берингии" делятся опытом с каюрами из северных районов Камчатки

06 / 12 / 2023
Сегодня на 37-ой Выставке-ярмарке «Елизовская осень» будет представлен «Борщ с вишней по-камчатски» и «Берингийский наполеон»

09 / 09 / 2023
Состоялось торжественное вручение дипломов студентам и преподавателям за активное участие в проекте «Гастрокэмп Камчатка — 2023»

04 / 09 / 2023
ПОДРОБНЕЕ