Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Выставка-ярмарка «Сделано в Якутии» открылась на Камчатке
16 / 12 / 2022
Выставка-ярмарка «Сделано в Якутии» открылась на Камчатке

Предприниматели из Республики Саха (Якутия) представили свои товары в Камчатском выставочно-туристическом центре.

Торжественное открытие выставки «Сделано в Якутии» прошло в столице Камчатки. Мероприятие приурочено к празднованию 100-летия образования Якутской АССР и организовано в рамках развития межрегионального сотрудничества между Камчатским краем и Республикой Саха (Якутия).

Евгений Чекин поприветствовал предпринимателей из Якутии, которые приняли участие в выставке, пожелал им ощутить гостеприимство Камчатского края и сказал, что особенно приятно видеть гостей из соседнего региона в Год столетия Якутской АССР.


«Несмотря на дальневосточные расстояния, я абсолютно уверен, что близко это когда разговариваешь, коммуницируешь, ведешь общие дела, торговые отношения. Поэтому, несмотря на отсутствие прямых рейсов и тысячи километров между нами, наши регионы близки по духу и понимаю самих себя в природе и на Дальнем Востоке. И подобные мероприятия позволяют больше узнать друг о друге, обменяться опытом», — сказал Евгений Чекин.

Постоянный представитель республики Якутия по ДФО Ким Борисов отметил, что впервые за время двустороннего сотрудничества на территории Камчатки проводится выставка-ярмарка товаров из соседнего региона. 

«Якутия известна своим золотом и алмазами и гости выставки могут познакомиться с нашими ювелирными компаниями. Также на ярмарке представлены керамические и фарфоровые изделия, работы кузнецов. Кроме того, из самых северных районов республики мы привезли рыбу. Также сегодня мы подписали план сотрудничества между Камчаткой и нашей республикой на ближайшие пять лет, который наполнен большими проектами по различным направлениям. Надеюсь, что эти планы мы обязательно осуществим», — сказал Ким Борисов.

В завершении своего выступления по поручению главы республики Айсена Николаева он вручил Евгению Чекину юбилейный знак в честь 100-летия Якутской АССР.

Заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова отметила, что выставка вызвала большой интерес у жителей Камчатского края и подчеркнула, что у регионов много общего, в том числе в туристической сфере. 

«Это всемирно известные природные заповедники и парки, этническое наследие, глубокие исторические связи при освоении Сибири и Дальнего Востока, гастрономия, множество видов туризма — экологического, этнографического, спортивного. Нам есть чему поучиться друг у друга и мы ждем в гости представителей туристического кластера республики Саха (Якутия) и уверена, вместе мы сможем создать новые интересные проекты и в таком содружестве может родиться что-то интересное и уникальное», — сказала замминистра.

На выставке-ярмарке посетители могли приобрести ювелирные изделия именитых якутских мастеров, эксклюзивные сувениры и подарки ручной работы, национальную посуду со знаменитыми якутскими узорами и рисунками из местного эпоса, сделанные с душой ножи, натуральные чаи и варенья из дикорастущих трав и ягод и деликатесную рыбу прямиком из рек и озер земли Олонхо. Также представлены утепленные туристические палатки и одежда.

Выставка продлится до 18 декабря.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Альтернативный проезд к парку «Три вулкана» обустроят на Камчатке

20 / 12 / 2022
Гостем четвертого выпуска «Туристической гостиной» на Камчатке стала Елена Лассаль

02 / 12 / 2022
Шестая новогодняя ярмарка откроется завтра на Камчатке

23 / 12 / 2022
ПОДРОБНЕЕ