Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Впервые на Камчатке разработают национальный туристический маршрут
25 / 08 / 2022
Впервые на Камчатке разработают национальный туристический маршрут

Национальный маршрут будет отправлен на рассмотрение экспертному совету Ростуризма.

Порядок и критерии определения национальных туристических маршрутов утвердил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.


«Первый национальный маршрут Камчатки состоит из четырех блоков: городская агломерация, Налычевский кластер, Верхне-Паратунская долина и Южно-Камчатский кластер. Данный маршрут включает в себя квинтэссенцию самых популярных и ярких точек туристического притяжения полуострова. Таким образом, отправившись в тур по такому маршруту, можно посетить основные достопримечательности края, а далее уже индивидуально продолжать изучение Камчатки по своим желаниям, - рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов. - Дополнительно в национальный маршрут Камчатки войдут экскурсии в Долину гейзеров и на Курильское озеро».

Блок «городская агломерация» представляет собой ряд экскурсий в городской черте административного центра Петропавловск-Камчатского городского округа, города Елизово и Елизовского муниципального района и посещение Халактырского пляжа. Ключевая идея туристского маршрута заключается в знакомстве с краевой столицей Камчатке, ее историей, архитектурой, знакомство с основными точками притяжения туристов в городской агломерации Петропавловска-Камчатского и Елизова, культурой коренных малочисленных народов Камчатки, формирование представления о жителях городской агломерации, их деятельности.

Налычевский кластер состоит из пяти вулканов, двух действующих и трёх потухших, вытянутых в северо-западном направлении. Самыми популярными для восхождений являются Авачинский, Корякский и Козельский вулканы, а подъём на Авачинскую сопку считается неотъемлемой частью путешествия по Камчатке.

Верхне-Паратунская долина расположена в живописной долине реки Паратунка, примерно в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского. Паратунская зона - уникальное место отдыха любителей спортивного туризма и горнолыжного спорта. На территории Паратунской долины круглый год открыты для туристов горно-спортивные базы, предлагающие в теплое время года тематические, лыжные экскурсии, катание на велосипедах, квадроциклах, маунтинбайках в маунтин-парке.

К Южно-Камчатскому кластеру относятся два действующих вулкана – Мутновский и Горелый. Восхождение на них не требует профессиональной подготовки. Всего по территории природного парка «Южно-Камчатский» проложено три туристических маршрута, доступных в разное время года. Летом здесь можно совершать пешие прогулки налегке или под рюкзаком, ездить на джипах или квадроциклах, летать на вертолете, купаться в термальных источниках и наблюдать за дикими животными. Зимой для туристов доступны прогулки на беговых лыжах или снегоходе, а также хели-ски — склоны вулканов отлично подходят для фрирайда.

Проект национального маршрута Камчатского края разрабатывается АНО “Камчатский выставочно-туристический центр”, сетью природных парков “Вулканы Камчатки”, РОО “Союз гидов Камчатки”, ООО “Снежная долина”, ООО “Камчатка Трэвел групп” и ООО туристической компании “Камчатинтур”.

Закончить разработку паспорта первого Камчатского маршрута планируется до 28 августа 2022 года. В первой половине сентября проект будет направлен на экспертную комиссию Федерального агентства по туризму.

Фото: Александр Спиридонов, Василий Русин, Денис Будьков, Александр Максин



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Студенты из Сибири помогают прокладывать туристические маршруты на Камчатке

19 / 08 / 2022
Владимир Солодов: для меня важно, чтобы гранты на развитие туристической инфраструктуры, получали в районах Камчатки

19 / 08 / 2022
Жители и гости Камчатки начали получать короткие текстовые сообщения о туризме и правилах поведения на Халактырском пляже

16 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ