Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Владимир Солодов: «Важно, чтобы жители Камчатки могли чаще посещать уникальные объекты региона вне зависимости от финансовых возможностей»
14 / 11 / 2023
Владимир Солодов: «Важно, чтобы жители Камчатки могли чаще посещать уникальные объекты региона вне зависимости от финансовых возможностей»

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов провёл совещание по развитию туристической инфраструктуры в регионе.

Глава Камчатского края Владимир Солодов провёл совещание по вопросам развития туризма и реализации программы инфраструктурного обустройства туристических маршрутов в регионе.

Владимир Солодов, открывая совещание, подчеркнул, что главная задача в этом направлении заключается в том, чтобы жители Камчатского края могли чаще посещать уникальные природные объекты полуострова, вне зависимости от финансовых возможностей.

«Я хочу подчеркнуть, что впервые вопрос был поднят на форуме “Экосистема” на Камчатке в 2022 году. Поручения Президента России Владимира Путина касались Камчатского края, а позднее были расширены и применены ко всем субъектам Российской Федерации. Камчатка активно была включена в реализацию этого направления. Все эти программы должны быть направлены на конечный результат, который заключается в том, чтобы жители Камчатского края могли чаще посещать уникальные природные объекты полуострова, вне зависимости от финансовых возможностей. Это как раз туристические маршруты, в том числе пешеходные», — подчеркнул губернатор Камчатского края.
В частности, глава субъекта отметил важность создания туристических маршрутов для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, как подчеркнул Президент РФ Владимир Путин 28 июня 2023 года на совещании по вопросам развития туризма, Россия обладает всем необходимым для эффективного развития туристической сферы, поездки и виды познавательного и оздоровительного туризма есть в стране буквально «на любой вкус».

«Подчеркну, что общая задача и государства, и отечественного бизнеса - обеспечить рост качества туристических услуг и инфраструктуры, стремиться здесь к самым высоким стандартам комфорта, доступности, безопасности, исходить из запросов и потребностей людей с самым разным достатком, и молодежи, и других разных возрастов, и поколений, и, конечно же, семей с детьми. Важно, что для долгосрочного, уверенного, эффективного развития туристической сферы у России все есть. Я перечислю, наверное, общеизвестные вещи: это огромный исторический, культурный, природный, рекреационный потенциал. По разнообразию природно-климатических условий у нас, пожалуй, вообще нет конкурентов в мире. А значит и поездки, маршруты, виды познавательного и оздоровительного туризма у нас возможны буквально на любой вкус», — сказал Владимир Путин.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатских предпринимателей познакомили с перечнем международных конгрессно-выставочных и ярмарочных мероприятий

02 / 03 / 2023
Жители и гости Камчатского края получили «Дары вулкана»

16 / 08 / 2023
Отдых на Халактырском пляже Камчатки стал ещё комфортнее

25 / 09 / 2023
ПОДРОБНЕЕ