Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке прошел второй конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма»
22 / 05 / 2023
На Камчатке прошел второй конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма»

Выбраны лучшие специалисты сферы туризма и индустрии гостеприимства в 2023 году.

Завершился ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма», который прошел в Камчатском выставочно-туристическом центре. Состязание представляло собой различные задания по компетенциям, которые включают в себя проверку теоретических знаний и практических умений. В состав судейского жюри вошли эксперты сферы туризма и индустрии гостеприимства. Председателем жюри выступил директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв, сообщили в министерстве туризма региона.

«Я должна отметить, что конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» проводится пятый год подряд, и мы являемся организаторами и инициаторами. Мы очень заинтересованы в таких конкурсах, так как нам очень хочется, чтобы наши экскурсоводы, гиды-переводчики были ничуть не хуже, по сравнению со своими коллегами с других регионов и обладали всеми компетенциями. Самое главное это объективность, важно к каждому отнестись очень серьезно и видеть все плюсы и минусы: понимание того, что это первая ступень и наши победители должны пойти дальше на федеральный уровень. У нас блестящие специалисты, великолепно владеющие языком. Очень приятно наблюдать насколько наши конкурсанты расширили знания специфики природы Камчатского края. Люди работают над собой, постоянно расширяют свои знания. Я считаю, что участники конкурса выглядят очень достойно и постоянно повышают свою квалификацию» – рассказала заведующая кафедрой экономических и социально-гуманитарных наук Петропавловского филиала РАНХиГС Татьяна Воробьева.

В прошлом году в конкурсе принимали участие участники номинации «Лучший экскурсовод (гид)» и «Лучший гид-переводчик», «Лучший работник службы приема и размещения. Администратор». В этом году добавились еще две номинации «Лучший администратор ресторана», «Лучший официант».

До профессиональных испытаний были допущены работники организаций туристической индустрии Камчатки, имеющие опыт не менее одного года в соответствующей сфере деятельности. В конкурсе профессионального мастерства приняли участие сотрудники гостиницы «Арсеньев», отеля «Yu», гостиничного комплекса «Спутник», ресторанов: «Пастрами», «Сан-Марино», «Два моря, океан», «Butcher» и других организаций.

«Я впервые принимаю участие в конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма», подобного опыта у меня не было. Поскольку я гид-переводчик, конечно, основной момент — это речь. Туристический сезон у нас лето, и конечно за зимний период словарный запас немножечко уходит, то есть основная задача вспомнить всю лексику, подготовиться, сформулировать свою лексику в том ключе, в котором хочется их донести. Участие в конкурсе - это определенный опыт, помогает в развитие любой профессии. Помогает нам становится лучше в том, чем мы занимаемся», – рассказала участник в номинации «Лучший гид-переводчик» Людмила Лукина.

Лучшие представители номинаций получили денежные сертификаты за первое, второе и третье места – 30, 20 и 10 тыс. рублей соответственно. Также победителю в каждой категории будет создан профессиональный имиджевый видеоролик-визитка. Кроме того, лучшие представители профессий будут опубликованы на сайте visitkamchatka.ru, как пример наивысшей компетенции в отрасли.

Победителями стали:
Номинация «Лучший работник службы приема и размещения. Администратор»:
I место – Юлия Бережненко ( отель ««Yu»);
II место – Мария Павловская (гостиничный комплекс «Спутник»);
III место – Алия Бареева (гостиница «Арсеньев»).

Номинация «Лучший администратор ресторана»:
I место – Федор Проньков (ресторан «Два моря, океан”);
II место – Варвара Южанина (ресторан «Friends&Burgers»);
III место – Надежда Ермолова (ресторан «Пастрами»).

Номинация «Лучший официант»:
I место – Константин Конев (ресторан «Butcher”);
II место – Роман Переверзев (ресторан «Два моря, океан”);
III место – Максим Нефедов (ресторан «Два моря, океан”).

Номинация «Лучший экскурсовод (гид)»:
Iместо – Виктория Павлова (туркомпания «ВиОлаТур»);
II место – Ирина Бондаренко (туркомпания «Витязь-тревел»);
III место – Анастасия Моисеева (туркомпания «Местечко»).

Номинация «Лучший гид-переводчик»:
I место – Анна Коневская;
II место – Людмила Лукина (туркомпания «Камчатинтур»);
III место – Александра Заспина (туркомпания «Вин энд Трэвел»);

Организатором конкурса выступили министерство туризма Камчатского края и Камчатский выставочно-туристический центр, соорганизаторы Петропавловский филиал ФГБОУ ВО «РАНХиГС» и КГПОАУ «Камчатский колледж технологии и сервиса».
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Перспективы развития сёрфинга на Азовском море по опыту Камчатского края обсудили на встрече с министром курортов и туризма Запорожья

08 / 09 / 2023
Рабочая группа по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт» оценила новинки камчатской продукции

07 / 11 / 2023
На Камчатке обсудили комплексное развитие территорий и взаимодействие бизнеса и власти

26 / 10 / 2022
ПОДРОБНЕЕ