Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Владимир Солодов: мы продолжим развивать Эссо, как туристический центр Камчатки
28 / 12 / 2022
Владимир Солодов: мы продолжим развивать Эссо, как туристический центр Камчатки

Глава Камчатки в рамках рабочей поездки посетил поселок Эссо Быстринского района.

В рамках поездки в Эссо Быстринского района губернатор Владимир Солодов посетил новые туристические объекты, которые были построены благодаря краевой и федеральной поддержке. Глава региона осмотрел глэмпинги на берегу реки, музей Медведя и протестировал новую буксировочную канатную дорогу.


«Мне очень важно, чтобы Эссо развивалось, как туристический центр, наша знаменитая камчатская Швейцария. С момента последнего моего визита мы видим здесь серьезное движение. Первое – это эффект от грантов, которые мы предоставляли в 2022 году по линии Ростуризма. Здесь, благодаря поддержке уже построены 10 домиков под глэмпинги для летнего размещения. Следующим шагом будет строительство круглогодичных баз. База отдыха размещена прямо на берегу реки в непосредственной близости от горнолыжной базы», - сообщил Владимир Солодов.


Еще одним ключевой точкой развития туризма в селе стало открытие горнолыжного подъемника на базе «Оленгендэ».

«Все жители и туристы могут воспользоваться подъемником и хорошо провести здесь зимние каникулы. Как с семьей, так и в одиночестве», - сказал губернатор.


Глава региона посетил горнолыжный подъемник и протестировал его. Сейчас на горе уже занимаются дети из спортивной школы.

Немаловажным фактором развития туризма глава региона отметил увязку всех спортивных объектов и объектов культуры в одну систему. Сейчас на базе библиотеки функционирует музей Медведя, который увязан с туристско-информационным центром природного парка «Вулканы Камчатки».

Напомним, в прошлом году губернатор Камчатки дал поручение построить на горнолыжной базе «Оленгендэ» буксировочную канатную дорогу. В конце декабря текущего года она начала функционировать.

Отметим, губернатор Камчатского края Владимир Солодов неоднократно отмечал важность развития спортивной инфраструктуры не только в краевой столице, но и в самых отдалённых районах полуострова. В свою очередь это позволит обеспечить необходимые условия для занятий физкультурой и спортом и способствовать развитию туризма.


ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Жителей Камчатки приглашают поучаствовать в конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма»

01 / 12 / 2022
Исторический туризм будут развивать на Камчатке

22 / 08 / 2022
Тревел-блогер рассказал, как привлечь туристов на Дальний Восток

22 / 09 / 2022
ПОДРОБНЕЕ