Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Владимир Русанов: «Каждый турист должен неукоснительно соблюдать правила безопасности во время путешествий»
19 / 07 / 2021
Владимир Русанов: «Каждый турист должен неукоснительно соблюдать правила безопасности во время путешествий»

На Камчатке участились случаи чрезвычайных происшествий на природе.

Министерство туризма региона напоминает жителям и гостям полуострова о правилах поведения во время туристических походов и поездок.

«Отдых, отпуск – это прекрасное время, когда каждый хочет набрать впечатления на месяцы вперед, напитаться видами и эмоциями, но все может быть испорчено из-за легкомысленности туриста, который не подготовился должным образом к походу или сплаву. Камчатка наполнена природными богатствами, но большинство из них могут представлять опасность при неумелом или безответственном отношении, – подчеркнул министр туризма Владимир Русанов. – Каждый турист должен неукоснительно соблюдать правила безопасности во время путешествий, помните, что всегда лучше оградить себя и близких всеми возможными способами, чтобы потом не пришлось жалеть».

Летом большую опасность представляют водоемы – сплавляясь на реках и участвуя в морских экскурсиях не забывайте об опасностях, которые таит вода. Не купайтесь и не ныряйте в незнакомом месте, не заплывайте далеко. Не рекомендуется купаться при температуре воды ниже 17 – 19С и температуре воздуха ниже 21 – 23 С. Не плавайте в одиночку. Не купайтесь ночью. При появлении усталости спокойно плывите к берегу. При появлении судорог, не теряйтесь, старайтесь удержаться на воде и зовите на помощь, постарайтесь глубоко вдохнуть воздух, расслабиться и свободно погрузиться в воду лицом вниз, возьмитесь двумя руками под водой за голень сведенной ноги, с силой согните колено, а затем выпрямите ногу с помощью рук, делая это несколько раз, пока можете задерживать дыхание, при продолжении судорог до боли щипайте пальцами мышцу, после прекращения судорог смените стиль плавания и медленно плывите к берегу.

Всегда помните о том, что, путешествуя по дикой природе Камчатки, вы находитесь в гостях. Настоящий хозяин лесов, рек, озер, вулканов — это бурый медведь. Если наблюдение за медведями – не пункт вашей организованной профессионалами экскурсионной программы, лучше постараться с ними не сталкиваться. Для этого не путешествуйте в одиночку, берите с собой в лес гудки, свистки, все, что производит резкие звуки или шум. Ни в коем случае не приближайтесь к медвежатам и не трогайте их: это точно не понравится их родителям, которые наверняка поблизости. Во время путешествия шумите, громко разговаривайте. Лучше ходить в группе. Большое количество людей настораживает медведей, а производимый ими шум далеко слышен. Не приближайтесь к медведю, даже если он ведет себя «дружелюбно». Нарушение персонального пространства медведя может быть воспринято им как вызов, после чего может последовать нападение. Не убегайте от медведя, если не уверены, что быстро доберетесь до безопасного места. Медведь может развивать большую скорость. Убегающий объект для любого хищника - жертва! Никогда не кормите медведя, в дальнейшем он может нападать на людей, требуя еду. Не оставляйте еду близко от вашего лагеря, не прячьте съестное в палатки. Запасы продуктов лучше оставить на ночь подальше от лагеря, подвесить на высоту около 4 м, опустить вниз по скале и так далее. Если необходимо пройти через густые заросли кустарников, старайтесь двигаться с шумом. Если вы в лесу увидели труп животного, кучу выброшенной рыбы или что-то присыпанное землей, то немедленно покиньте это место. Это может быть медвежья добыча и медведь может находиться рядом! Не ловите рыбу там, где рыбачит медведь, он может настойчиво претендовать на ваш улов.

dfcd1053-5747-4605-9d03-2a24a12d3983.jpg

Самые главные точки притяжения жителей и гостей Камчатки – вулканы. Не совершайте подъемы на сопки и вулканы без профессионального гида и специального снаряжения. Если вы решите пойти в поход самостоятельно обязательно зарегистрируйтесь в МЧС, чтобы в случае нештатных ситуаций на маршруте, вас могли быстро найти и оказать помощь. При посещении Долины гейзеров и фумарольных полей категорически запрещено погружать части тела в грязевые котлы, гейзеры и другие источники геотермальных ресурсов во избежание ожогов, в том числе химических.

abb19b30-b9ac-4c5a-91aa-2b1194d0f6f0.jpg

Полезная справка:

Пройти регистрацию для путешествия можно на сайте gosuslugi41.ru в разделе «Путешествия», кроме того, ЦУКС ГУ ЧС оказывает консультацию по вопросам о маршруте по тел.+7(4152)41-03-95 и по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Тундровая,6

В чрезвычайной ситуации звоните по единому номеру вызова экстренных служб 112. Также можно обратиться к дежурному поисково-спасательного отряда «КГКУ ЦОД» по номеру +7(4152)41 03 95.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатские дети узнают о главном богатстве региона в рамках реализации проекта «Страна рыбы и рыбоедов»

21 / 07 / 2022
Юные жители Камчатки смогут принять участие в краевом конкурсе детских рисунков «Страна рыбы и рыбоедов»

Конкурс стартует 1 июля 2022 года

28 / 06 / 2022
На Камчатке гости фестиваля «Страна рыбы и рыбоедов» смогут бесплатно отправить уникальные открытки

30 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ