Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
В районе Мутновского вулкана сошел сель
18 / 08 / 2021
В районе Мутновского вулкана сошел сель

По предварительной информации от парка «Вулканы Камчатки» на территории Мутновского вулкана минувшей ночью сошел селевой поток от трещины до начала подъема через реку Вулканная. На месте образовалась запруда, которая быстро наполняется водой и может прорваться.

«Спускаться в ущелье и проходить по тропе крайне опасно. Мы настоятельно рекомендуем туристическим компаниям приостановить экскурсионные поездки на Мутновский вулкан, а также предупреждаем индивидуальных туристов воздержаться от поездок на данную локацию. Селевой поток очень опасен – это мощный поток грязи, который может утянуть за собой, затащить человека в себя. По своей природе он схож со снежной лавиной. Камчатка – это уникальная природная территория, прекрасна своими природными достопримечательностями, но их обратная сторона – естественная опасность и каждый турист должен быть осторожен и понимать все риски и опасность, которую могут нести вулканы и горы», – подчеркнул министр туризма Владимир Русанов.

На Мутновский вулкан сейчас выдвигаются сотрудники парка «Вулканы Камчатки» для выяснения обстоятельств происшествия и оценки состояния туристического маршрута. Информации о пострадавших или пропавших без вести на вулкане нет.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке создали ряд видеолекций о главном богатстве полуострова

08 / 07 / 2022
На Камчатке гости фестиваля «Страна рыбы и рыбоедов» смогут бесплатно отправить уникальные открытки

30 / 08 / 2022
Мастер-класс по изготовлению открытки в технике «бамбл» и «вулканической мандалы» прошёл для школьников Камчатки и Сахалинской области

13 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ