Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
В рамках Зимнего фестиваля «Берингия» на Камчатке пройдут официальные спортивные соревнования по ездовому спорту
26 / 01 / 2024
В рамках Зимнего фестиваля «Берингия» на Камчатке пройдут официальные спортивные соревнования по ездовому спорту

Всероссийские соревнования по ездовому спорту на длинные дистанции «Берингия. Авача» пройдут на Камчатке с 17 по 23 февраля 2024 года.

Зимний фестиваль «Берингия» насчитывает более 70 мероприятий, которые охватывают все муниципальные районы Камчатского края. В перечень этих событий включены Всероссийские соревнования по ездовому спорту на длинные дистанции «Берингия. Авача», которые пройдут на Камчатке с 17 по 23 февраля 2024 года. Соревнования внесены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2024 год. Участие в гонке «Берингия. Авача» примут спортсмены, члены спортивных сборных команд из разных регионов страны.

«Включение в перечень официальных спортивных соревнований по ездовому спорту на длинные дистанции – это новое направление, которое сможет привлечь к нам спортсменов со всей нашей большой страны. Конечно, мы рассчитываем, что интерес к нашему региону значительно возрастет. Действительно, “Берингия.Авача” проходит по территории с невероятными видами, которые никого не оставляют равнодушными. В дальнейших наших планах добиться, чтобы гонка приобрела статус международных соревнований. Кроме того, “Берингия.Авача” даст нам дополнительный толчок для развития направления ездового спорта на Камчатке», – рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

В настоящее время Всероссийская Федерация ездового спорта, Министерство спорта Камчатского края, Центр спортивной подготовки Камчатского края проводят подготовку для проведения Всероссийских спортивных соревнований на длинные дистанции «Берингия.Авача – 2024». Сейчас готовится техника, организуются места проживания и быт спортсменов, а также комфортные условия для ездовых собак.

«Гонка “Берингия.Авача” является уникальной на территории всей России. Действительно, собаки и каюры это единая спортивная команда. А мы, как люди спорта, всячески приветствуем и поддерживаем это большое и значимое для Камчатского края мероприятие. Дистанция в 300 километров в особых климатических условиях, с препятствиями в виде перевалов, с преодолением снежных покровов – все это дает экстремальный и спортивный азарт участникам. Также это и большая ответственность со стороны организации события. Мы, конечно же, рады, что на Камчатке уже традиционно проводится эта серьезная спортивная гонка», – поделился директор Центра спортивной подготовки Камчатского края Андрей Иванов.

Протяженность маршрута соревнования – 300 километров, гонка пройдет в 5 этапов по территории природного парка «Вулканы Камчатки». В этом году произошли изменения в маршруте, теперь каюрам предстоит преодолеть Пиначевский перевал два раза.

«В соревнованиях принимает участие большое количество как спортсменов, так и участников группы сопровождения, организаторов. Имея большой опыт в проведении таких мероприятий, мы максимально сглаживаем возникающие трудности или спорные вопросы. В течение гонки идет и огромная физическая нагрузка, и эмоциональные переживания, но мы всегда стараемся, чтобы и у участников, и у организаторов остались только положительные эмоции и желание участвовать в гонке “Берингия.Авача” вновь!» – рассказал руководитель Всероссийских спортивных соревнования на длинные дистанции «Берингия.Авача-2024» Артем Чернов.

Дисциплины, в которых будут соревноваться спортсмены:
- Нарта-длинная дистанция 8 собак;
- Нарта-длинная дистанция более 8 собак;
- Лыжи-длинная дистанция 2 собаки, мужчины/женщины (физкульт. мероприятие).

Заявочная кампания на гонку «Берингия. Авача» продолжается, заявки от участников принимаются до 30 января 2024 года включительно.

Положения и регламенты всероссийских соревнований и физкультурного мероприятия опубликованы на сайте ФЕС России.

Всероссийские соревнования по ездовому спорту на длинные дистанции «Берингия. Авача» стартуют 18 февраля в 10:00 на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Онлайн-марафон пройдёт на Камчатке в рамках стартового дня делового форума «Дальний Восток – зима открытий»

14 / 02 / 2023
На Камчатке прошел второй конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма»

22 / 05 / 2023
Камчатка готовит заявку на участие в федеральном проекте «Профессионалитет» в сфере туризма и сервиса

03 / 05 / 2024
ПОДРОБНЕЕ