Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Участники международного проекта «Гастрокэмп Камчатка – 2023» посетили Ярмарку Камчатских производителей
02 / 08 / 2023
Участники международного проекта «Гастрокэмп Камчатка – 2023» посетили Ярмарку Камчатских производителей

Презентация продукции ведущих камчатских товаропроизводителей состоялась на Камчатке.

Первого августа в рамках проекта «Гастрокэмп Камчатка — 2023» состоялась презентация местной продукции на Ярмарке Камчатских производителей в столице региона на Ленинской, 62. Команда шеф-поваров – участников проекта – ознакомились с разнообразием локальных морепродуктов, мясных, молочных изделий, десертной продукции и многим другим, а также оценили потенциал использования свежих местных ингредиентов для создания Тихоокеанского меню, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Перу в Российской Федерации Хуан Хенаро дель Кампо Родригес, председатель правления «Корпорации Кахатт Ваккари» Франсиско Ваккари, президент Международного этногастрономического центра, председатель комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман и участники проекта "Гастрокэмп Камчатка — 2023" шеф-повара Тонгсук Чаннамом из Таиланда, Рой Лесмана из Индонезии, Виктор Гутьеррес из Перу, бренд-шефы Александр Чернышов из Иркутска, Константин Полунин из Хабаровска, а также их партнеры из камчатских ресторанов прошлись по торговым рядам и внимательно ознакомились с ассортиментом продукции.

«Знакомство с ярмаркой камчатских товаропроизводителей мы начали с нашего туристического визит-центра. Мы познакомили делегацию с перечнем услуг, предоставляемых визит-центром, среди которых, возможность приобретения экскурсий по Камчатскому краю. Это заинтересовало как российских, так и зарубежных участников делегации. Далее мы ознакомились со всеми ключевыми товаропроизводителями региона. И завершили знакомство с камчатскими локальными продуктами – дегустацией. Мы усовершенствовали подход к Гастрокэмпу, основываясь на прошлогоднем опыте. В этот раз мы не ездили по предприятиям, а продемонстрировали возможности и ассортимент всех ключевых товаропроизводителей локальной продукции в одном месте. Это позволило участникам Гастрокэмпа сэкономить большое количество времени, а также произвести качественный сравнительный анализ всей продукции, представленной сегодня», рассказал директор АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» Александр Журавлёв.

Место презентации было выбрано не случайно: постоянно действующая ярмарка камчатских производителей на Ленинской, 62 была открыта в 2012 году по инициативе местных товаропроизводителей и стала первой подобной ярмаркой, где на одной территории свежую и натуральную продукцию напрямую реализуют большинство компаний региона. 

«Вкусные сыры местного производства, особенно в сравнении с другими регионами. Себестоимость я ещё не изучал, но если говорить только о вкусовых особенностях, то я для себя выбрал три компании местных производителей, продукция которых достойна оказаться в составе блюд. Я, в первую очередь, делаю акцент на локальных продуктах. При создании меню на Камчатке, стараюсь использовать только их. Отсутствие логистики, позволяет значительно снизить стоимость местных продуктов. Также, если производство находится внутри региона, проще выстраивать взаимоотношения и по цене, и по срокам поставки», рассказал шеф-повар из Хабаровска Александр Чернышов. 

Как отметили гости, подобные ярмарки станут одним из главных источников вдохновения для развития уникальной региональной гастрономии, а с помощью Гастрокэмпа местные рестораторы смогут переосмыслить местные кулинарные традиции, обратить еще больше внимания на локальные ингредиенты, чтобы сделать Камчатку главным центром Тихоокеанской кухни.

«Мы предоставили для дегустации нашу готовую продукцию – это нерка, окунь, палтус; и деликатесную продукцию – это гребешок. Гостям и участникам делегации больше всего понравился окунь и гребешок в майонезной заливке. Кроме того, мы презентовали наш приоритетный продукт – это биологически-активная добавка из дикого камчатского лосося - «Омега-3». Конечно, для нас важны все покупатели и все потребители. Нам интересно сотрудничество с шеф-поварами тем, что они могут предложить своё видение приготовления тех продуктов, которые мы выпускаем», рассказала менеджер по продажам компании «Тымлатский рыбокомбинат» Наталья Кулик. 

Напомним, международный проект «Гастрокэмп» является инновационным проектом. Он разработан специалистами Международного Эногастрономического центра и реализуется в регионах России. В 2022 году «Гастрокэмп Камчатка» показал, что у Камчатского края есть потенциал стать центром формирования и продвижения международного и экологического тренда «Тихоокеанская кухня».

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Жители и гости Камчатки начали получать короткие текстовые сообщения о туризме и правилах поведения на Халактырском пляже

16 / 08 / 2022
Развитие взаимодействия с КНР стало главной темой встречи экспортно-ориентированных предпринимателей Камчатки

31 / 08 / 2023
Четверть дистанции позади у каюров Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2024»

Лидерами гонки в двух номинациях остаются каюры Алексей Попов и отец Владислав (Владислав Ревенок)

11 / 03 / 2024
ПОДРОБНЕЕ