Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Турфирма Камчатки: мы стараемся минимизировать то воздействие, которое оказываем на природу -
10 / 08 / 2022
Турфирма Камчатки: мы стараемся минимизировать то воздействие, которое оказываем на природу -

Kamchatka Freeride Community придерживается принципов экотуризма в своей деятельности.

Туристическая компания Kamchatka Freeride Community работает в Камчатском крае с 2010 года и предлагает жителям и гостям полуострова различные туры: вертолетные и морские экскурсии, наблюдение за животными, фрирайд и каякинг.

«Нашей компании уже более 10 лет, на протяжении всего времени мы стараемся минимизировать то воздействие, которое оказываем на природу. Например, мы отказались полностью от одноразовой пластиковой посуды и упаковки, ведь поток туристов достаточно большой, естественно, что остается много упаковки, которая оказывается на свалке. Мы же используем только многоразовую посуду. Также мы полностью отказались от бутилированной воды, так как у нас есть пластиковые бутылки для многоразового использования, которые мы предоставляем туристам», - рассказал генеральный директор Kamchatka Freeride Community Алексей Пуговкин.

Кроме того, сотрудники компании ответственно относятся и к экосистеме, где пролегают маршруты.

«Наши маршруты проходят по достаточно диким местам, и там много животных, которых нельзя кормить, и нельзя вмешиваться в процессы, происходящие в дикой среде. На всех наших маршрутах и зимой, и летом мы стараемся придерживаться этих простых правил и не в коем случае не воздействовать на окружающий нас мир: ни на животный, на на растительный», - подчеркнул Алексей Пуговкин.

Отметим, тема экологического туризма будет рассматриваться на Всероссийском экологическом форуме «Экосистема. Заповедный край», который пройдёт с 29 августа по 4 сентября на Камчатке и объединит четыре тысячи участников из 85 регионов России, из которых 450 человек будут присутствовать очно.

Участников форума ожидают три насыщенных образовательных трека: «Знание. Экология» в партнёрстве с организацией Российское общество «Знание»; «Экология начинается с тебя» в партнёрстве с АНО «Национальные приоритеты» и «Экономика замкнутого цикла и экология территорий» совместно с генеральным экологическим партнером Форума ППК «РЭО», а также выездные практикумы по уникальным природным достопримечательностям Камчатки и различные факультативные мероприятия. Кроме участия в программе с тематическими семинарами и мастер-классами от ведущих специалистов в сфере экологии молодые люди смогут представить свои проекты и получить финансовую поддержку в грантовом конкурсе Росмолодёжи, который пройдёт в рамках форума. Максимальный размер поддержки составляет 1,5 млн рублей.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Исторический туризм будут развивать на Камчатке

22 / 08 / 2022
Жители и гости Камчатки смогут воспользоваться повышенным туристическим кешбеком

18 / 08 / 2022
На Камчатке вандалы повредили объекты туристической инфраструктуры

16 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ