Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Титулованные иностранные шеф-повара посетят Камчатку на следующей неделе
26 / 07 / 2023
Титулованные иностранные шеф-повара посетят Камчатку на следующей неделе

Проект «Гастрокэмп Камчатка - 2023» вышел на международный уровень

В рамках «Гастрокэмп Камчатка - 2023» шеф-повара из Азиатско-Тихоокеанского региона, Камчатского края и нескольких регионов России представят свои авторские блюда и разработают новые позиции для «Камчатского меню» с акцентом на Тихоокеанскую кухню, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«В самые ближайшие дни на Камчатку приедут несколько шеф-поваров, представляющих дружественные страны бассейна Тихого океана. В том числе, приедет Виктор Гутьеррес из Республики Перу. Виктор является обладателем двух звёзд гида Michelin. Насколько я знаю, это будет первый визит на Камчатку столь именитого шеф-повара. Из Королевства Таиланд на Камчатку приезжает Тонгсук Чаннам. Шеф Чаннам является очень опытным шефом тайской кухни. За его плечами опыт приёмов королевских династий Таиланда. И, наконец, из Индонезии на Камчатку приедет шеф Рой Лесмана. Очень опытный шеф, большой мастер Индонезийской кухни. Рой является ещё и международным кулинарным судьёй», – рассказал председатель комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман.

Зарубежные шеф-повара будут работать в нескольких Камчатских ресторанах. Виктор Гутьеррес будет работать в ресторане Сан Марино, Тонгсук Чаннам в ресторане «Yamato», а Рой Лесмана в ресторане «Два моря. Океан».

«Приглашенные специалисты поделятся своим опытом с камчатскими шефами, проведут мастер-классы для студентов и рестораторов, а также примут участие в деловом завтраке, который будет посвящён вопросам создания концепции тихоокеанской кухни. Не секрет, что Камчатский край выступил одним из инициаторов создания новой концепции, и команда проекта очень надеется, что эта концепция станет одним из драйверов развития гастрономического туризма в Камчатском крае», – добавил Леонид Гелибтерман.

В завершении «Гастрокэмпа Камчатка 2023» шеф-повара ознакомившись со всем богатством камчатских продуктов и, на основе полученного опыта, придумают новые авторские блюда, которые войдут в новое "Камчатское меню" по итогам 2023 года.

Напомним, в 2022 году «Гастрокэмп Камчатка» показал, что у Камчатского края есть потенциал стать центром формирования и продвижения международного и экологического тренда «Тихоокеанская кухня».

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке обсудили тему гастрономии, как символа региона

21 / 11 / 2022
На Камчатке обсудили комплексное развитие территорий и взаимодействие бизнеса и власти

26 / 10 / 2022
На Камчатке завершилась выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка»

20 / 02 / 2023
ПОДРОБНЕЕ