Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Свыше 230 млн рублей получат особо охраняемые природные территории Дальнего Востока и Арктики в этом году
30 / 08 / 2023
Свыше 230 млн рублей получат особо охраняемые природные территории Дальнего Востока и Арктики в этом году

Средства выделят в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Минприроды России в этом году доведёт до дальневосточных и арктических особо охраняемых природных территорий (ООПТ) дополнительное финансирование, которое поручил обеспечить Президент России Владимир Путин. Парки и заповедники Дальнего Востока получат 200 млн рублей, а арктические территории — 32 млн рублей.

Вопросы, связанные с туристической отраслью на Дальнем Востоке и в Арктике, обсудили на межведомственном совещании, прошедшем под руководством заместителя председателя Правительства РФ — полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и первого заместителя генерального прокурора РФ Анатолия Разинкина.


«Туристическая отрасль имеет важное значение как с точки зрения развития экономики, так и с точки зрения возможности граждан отдохнуть, увидеть свою страну. Люди, побывавшие на Дальнем Востоке, стремятся узнать его лучше, принимают решение о реализации на его территории инвестиционных проектов. Обладая богатым природным потенциалом, Дальний Восток и Арктика предоставляют туристам возможность посмотреть лучшие уголки природы — от океанского побережья до озера Байкал, от Ленских столбов Якутии до Уссурийской тайги», — сказал Юрий Трутнев.
Рассмотрены вопросы защиты природы и контроля за соблюдением природоохранного законодательства. Юрий Трутнев обратил особое внимание на необходимость достижения баланса между охраной природы и защитой жизни и здоровья граждан.

Напомним, в общей сложности с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона более 288 миллионов рублей из федерального центра. Важно, что к средствам федеральной поддержки добавляются 325 миллионов частных инвестиций субъектов малого и среднего предпринимательства, которые грантополучатели — представители турбизнеса — обязаны вкладывать в реализуемые проекты.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Министерство туризма Камчатского края объявляет о проведении общественного обсуждения

31 / 03 / 2023
На Камчатке выбрали лучших по профессии в индустрии туризма

19 / 12 / 2022
Туристический поток в Долину гейзеров на Камчатке увеличивают при сохранении баланса экосистемы

15 / 11 / 2023
ПОДРОБНЕЕ