Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Специалисты для помощи в оформлении заявок на туристические гранты появятся в муниципалитетах Камчатки
14 / 03 / 2023
Специалисты для помощи в оформлении заявок на туристические гранты появятся в муниципалитетах Камчатки

Такое поручение дал главам муниципалитетов губернатор.

Специалисты для помощи в оформлении заявок на туристические гранты появятся во всех муниципалитетах Камчатки, такое поручение дал губернатор Владимир Солодов в ходе совета глав.

В рамках планового совещания с главами муниципалитетов обсудили вопросы грантовой поддержки туристического бизнеса. Как отметил министр туризма Камчатского края Владимир Русанов, некоторые предприниматели не смогли получить гранты из-за некорректного оформления заявок.


«В 2022 году в рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» из бюджета Камчатского края были выделены средства для поддержки общественных инициатив, связанных с созданием и развитием пляжей, кемпингов и автокемпингов, а также приобретения туристического оборудования. Всего для участия в Конкурсах поступило 90 заявок от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По результатам конкурса 54 заявителя получили субсидии. 14 заявителей не получили субсидии по причине наименьшего количества присваиваемых баллов. 22 заявки были отклонены в связи с несоблюдением требований к содержанию и комплекту документов, предусмотренных порядков», - сообщил Владимир Русанов.


Заявки были отклонены в связи с тем, что в муниципалитетах отсутствуют специалисты, которые могут оказать необходимую методическую помощь.

Как отмечают главы муниципалитетов, работа по подготовке специалистов уже ведется.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле прошлого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей. В настоящее момент полностью реализовано 17 проектов. Остальные должны быть реализованы до конца текущего года.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Тему классификации туристической инфраструктуры обсудят на деловом форуме «Дальний Восток - Зима открытий» на Камчатке

31 / 01 / 2023
Научно-популярный туризм станет одной из тем делового форума на Камчатке

15 / 02 / 2023
Вопрос обязательной аттестации инструкторов-проводников подняли эксперты на Камчатке

24 / 02 / 2023
ПОДРОБНЕЕ