Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Эксперт: Жить на Камчатке – это иметь возможность открывать новое и не терять чувства восхищения
21 / 03 / 2023
Эксперт: Жить на Камчатке – это иметь возможность открывать новое и не терять чувства восхищения

Конкурс «Дальний Восток – Земля приключений» проводится по инициативе заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Жителей Камчатки приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе на лучшее видео о путешествии «Дальний Восток – Земля приключений». Данный проект расскажет всей стране о туризме на Камчатке, сообщили в краевом министерстве туризма.

«Камчатка в первую очередь – это природа, которая прекрасна в своей уникальности и разнообразии. Жить на Камчатке, приезжать сюда – значит иметь возможность увидеть в зависимости от своего настроения и желания самые отдаленные локации или места в шаговой доступности. Ведь природа на Камчатке начинается сразу, практически при выходе из дома, что осуществимо далеко не в каждом регионе. Мне это нравится, к этому привыкаешь. Живя здесь даже в городской среде, чувствуешь себя рядом с природой, а там, где такой возможности нет, чувствуешь дискомфорт. Жить на Камчатке, хоть ты и видел здесь уже очень многое, – это иметь возможность каждый раз открывать для себя что-то новое, причем настолько удивительное, что по-прежнему не теряешь чувства восхищения», – рассказал государственный инспектор Кроноцкого заповедника Максим Запорожец.

Принять участие в конкурсе могут и дети с десяти лет, но под руководством взрослых, возрастной предел для которых отсутствует. Лучшие видеоматериалы будут отбирать члены жюри. Главный приз составит три миллиона рублей.

«Для жителей и гостей нашего края предусмотрены эколого-просветительские маршруты, которые организуются и Кроноцким заповедником. Многие из них известны не только в России, но и во всем мире. На юге Камчатки вы можете увидеть Курильское озеро – самое глубокое озеро на полуострове, а также крупнейшее нерестилище нерки в Азии. А там, где рыба, там и бурый медведь, на озере возможно наблюдать за ним в шаговой доступности с соблюдением мер безопасности. Такой опыт вряд ли можно повторить где-то еще. Здесь природа живет своей жизнью и прекрасно сосуществует с человеком, что делает эти места безусловно уникальными. Также предусмотрены экскурсии в Долину гейзеров, кальдеру вулкана Узон. Действуют и зимние маршруты, например, эколого-познавательный маршрут “Зимняя сказка” для любителей самого лучшего и качественного мороза, зимнего настроения! – добавил Максим Запорожец – Мы будем рады участию жителей и гостей нашего края в конкурсе “Дальний Восток – земля приключений”!».

Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на портале путешественникдв.рф, заполнить анкету, зарегистрировать свой маршрут в МЧС и описать маршрут и время его проведения квалификационной комиссии (контакты есть на портале). По результатам этих действий заявка считается принятой на участие в конкурсе.

Напомним, в конце августа в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заместитель председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев анонсировал старт конкурса «Дальний Восток — земля приключений». Он отметил, что таким образом правительство поддержит активных путешественников.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке пройдет обучение основам безопасности на туристических маршрутах в зимний период

17 / 01 / 2023
Губернатор Камчатки: туристы могут быть уверены, что они будут размещены в безопасных зданиях

06 / 04 / 2023
Проезд к озеру Толмачёва на Камчатке будет закрыт с 30 ноября

25 / 11 / 2022
ПОДРОБНЕЕ