Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Рабочая группа «Берингии» проконтролировала состояние питомников в районах Камчатки
24 / 08 / 2023
Рабочая группа «Берингии» проконтролировала состояние питомников в районах Камчатки

Выявленные проблемы будут взяты на контроль и оперативно проработаны.

В прошлые выходные рабочая группа по организации и обеспечению проведения камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» посетила Усть-Камчатский и Быстринский муниципальные районы с целью исследования состояния питомников на предмет наличия необходимых средств и условий для содержания собак, а также процесса подготовки к зимним гонкам.

«Мы изучали состояние питомников, а также применение каюрами тех мер поддержки, которые им оказывает Правительство Камчатского края. Во время поездки мы обсудили проблемы и определили ряд вопросов, требующих проработки со смежными ведомствами. Хочется сказать, что в целом ситуация в посещённых нами районах удовлетворительная. Состояние некоторых питомников требует оперативного вмешательства, и мы его осуществили. Рабочая группа продолжает продуктивно и системно работать над решением проблем питомников», — рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.

Во время поездки рабочая группа выделила целый ряд проблем, таких как отсутствие морозильных мощностей для хранения рыбной продукции, отсутствие электроподключения, водоснабжения и водоотведения. Участки, на которых расположены питомники, требуют планировки, очистки от мусора и зарослей травы.

Также по поручению губернатора Камчатского края членами рабочей группы была изучена новая площадка базирования каюров и команды сопровождения в селе Эссо во время старта большой гонки и были апробированы пути подъезда к территории. В следующем году во время «Берингии-2024» каюров будет принимать новая зона размещения.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке стартовал конкурс «Лидер качества»

11 / 11 / 2022
В столице Туркменистана открыт Центр российских предпринимателей

03 / 05 / 2023
На Камчатке более 40 гектаров земли предлагаются инвесторам для реализации проектов по туризму

30 / 03 / 2023
ПОДРОБНЕЕ