Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке состоялась встреча представителей туристического бизнеса с Генеральным консулом КНР во Владивостоке
19 / 05 / 2023
На Камчатке состоялась встреча представителей туристического бизнеса с Генеральным консулом КНР во Владивостоке

Целью встречи было обсуждение вопросов расширения взаимовыгодного сотрудничества в различных областях между Камчатским краем и Китаем

На Камчатке делегация Генерального консульства Китайской Народной Республики во Владивостоке провела встречу с министром туризма Камчатского края Владимиром Русановым, президентом Торгово-промышленной палаты Камчатского края Дмитрием Коростелевым, представителями АО «Корпорация развития Камчатки», туристического и бизнес-сообщества региона на площадке «Мой Бизнес». Целью встречи было обсуждение вопросов расширения взаимовыгодного сотрудничества в различных областях между Камчатским краем и Китаем, сообщили в министерстве туризма региона.

«Сотрудничество между китайскими регионами и Камчатским краем является важной составляющей межрегионального сотрудничества между Китаем и Россией, чему уделяют огромное внимание председатель КНР Си Цзиньпин и российский президент Владимир Путин. Во время их встречи в Москве в марте этого года они достигли важных договоренностей. Я считаю, что Камчатский край обладает своими уникальными преимуществами в развитии взаимодействия с Китаем, что выражается в географической близости, дружественных чувствах, взаимодополняемости наших экономик, а также в вашем богатом природном запасе, уникальной природе и ее дарах, рыбной промышленности и туризме. Сейчас мы работаем во многих областях и имеем все предпосылки для дальнейшего развития нашего взаимодействия. Здесь мы находимся именно в этих целях», – рассказала Генеральный консул КНР во Владивостоке Пяо Янфань.

В рамках встречи Генеральный консул КНР во Владивостоке Пяо Янфань поделилась, что в настоящее время Китай реализует новую концепцию развития государства, направленную на инновации, экологичность, слаженность между сферами экономики и между взаимодействия регионов, а также принцип открытости и прозрачности процессов. Госпожа Пяо Янфань отметила, что региональное сотрудничество представляет собой костяк китайско-российских отношений, обозначив заинтересованность в развитии различных отраслей Камчатского края.

«Мы воочию увидели и убедились, что на Камчатка нетронутая природа, а местное население очень бережно сохраняет ее красоту. На полуострове находятся уникальные вулканы, океанный ландшафт, богатый растительный и животный мир. Все это является точками притяжения для китайских туристов. По мере повышения благосостояния граждан Китая, все больше и больше населения нашей страны выезжают за рубеж. Природа Камчатки – магнит, который привлекает туристов с Китая» – поделилась госпожа Пяо Янфань.

Также на встрече состоялись краткие выступления представителей бизнес-сообщества Камчатского края («Камчаттралфлот», ООО «Тымлатский рыбокомбинат», АО «КАМЧАТСКОЕ ПИВО», Ассоциация Камчатского туризма, Камчатская Ассоциация переводчиков и преподавателей иностранных языков, Ассоциация индустрии гостеприимства Камчатки).

Все участники встречи подчеркнули заинтересованность в двустороннем сотрудничестве Камчатского края и КНР в рамках дальнейшего развития экспортно-импортных отношений, рассказали об уже имеющихся успехах, а также обсудили и обозначили проблемные вопросы, создающие барьеры для развития.

Мероприятие проводилось в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Мероприятие было организовано Центром поддержки экспорта Камчатского края при поддержке отдела внешнеэкономической деятельности министерства туризма Камчатского края и союза «Торгово-промышленная палата Камчатского края».
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Глава Камчатки провел рабочую встречу с и.о. Генерального консула Азербайджана в Екатеринбурге

19 / 06 / 2023
Тур «Неизведанная Камчатка» могут выиграть участники Большого дальневосточного квеста

22 / 11 / 2022
Кемпинговый проект на Камчатке реализуется при помощи федеральной субсидии

20 / 12 / 2022
ПОДРОБНЕЕ