Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Проезд к озеру Толмачёва на Камчатке будет закрыт с 30 ноября
25 / 11 / 2022
Проезд к озеру Толмачёва на Камчатке будет закрыт с 30 ноября

На сегодня в связи с высоким снежным покровом проезд по объездной дороге до озера Толмачёва отсутствует.

С 1 по 22 ноября был проведён анализ проезда транспорта через контрольно-пропускной пункт на реке Толмачёва. В данный период посещение объекта туристами не зафиксировано, сообщили в ПАО «Камчатскэнерго», в эксплуатации которого находится каскад ГЭС на реке Толмачёва.

«В районе расположения гидроэлектростанций находится озеро Толмачёва, являющееся местом массового посещения туристами. Движение к озеру осуществляется через контрольно-пропускной пункт и далее по технологической дороге в объезд ГЭС. В летне-осенний период проезд там был свободным за исключением грузового транспорта в связи с ограничением по тоннажу мостового перехода через реку. На сегодня проезд по объездной дороге до озера отсутствует в связи с высоким снежным покровом», — рассказали в ПАО «Камчатскэнерго».

Там добавили, что вместе с тем некоторые граждане продолжают посещать территорию, где располагаются объекты ГЭС-1, водоприёмник ГЭС-2 и линейные объекты, для проведения охоты. В некоторых случаях охотники заходят на территорию режимных объектов.

«Нахождение лиц с огнестрельным оружием в районе опасных объектов создаёт угрозу жизни и здоровью обслуживающего персонала, а также может привести к нарушению работу ГЭС по причине неосторожного обращения с оружием, бесконтрольного передвижения по линейным объектам вне установленного маршрута. В связи с этим на реке Толмачёва проведено усиление охраны объектов, а проезд на территорию каскада ГЭС, в том числе по объездной дороге до озера будет ограничен с 30 ноября», — добавили в компании.

В свою очередь министр по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Сергей Лебедев отметил, что дорога до Толмачёвского озера не обслуживается, и попытка пробиться к нему может закончиться тем, что автомобиль застрянет, и придётся проводить спасательную операцию.


«По наблюдению специалистов “Камчатскэнерго” туристов, желающих посетить озеро в этот период, нет. Поэтому в целях безопасности с 30 ноября дорога перекрыта. Между тем, всем, кому необходимо попасть на указанную режимную территорию, в первую очередь это те, кто имеет там угодья, или охотники с путёвками, могут обратиться в “Камчатскэнерго” в установленном порядке. Им будет выписан пропуск», — сказал Сергей Лебедев.

Добавим, экскурсии к озеру Толмачева производятся многими компаниями, оказывающими туристические услуги. Толмачевская долина привлекает приезжих туристов и местных жителей не только своей красотой и наличием особенных мест, таких как маар Медвежья чаша, но и дает возможность вблизи понаблюдать за медведями. Также, благодаря программе федеральных грантов, которая реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», предприниматели края смогли воплотить свои проекты по обустройству территории озера и созданию комфортабельных кемпингов на данной локации.

Напомним, регламент передвижения по технологическому проезду к озеру Толмачева разработан в соответствии с частью 2 статьи 30 Федерального закона от 8 ноября 2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и Приказом Министерства транспорта РФ от 12 августа 2011 года №211 «Об утверждении порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам».

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Первые заявки от каюров поступают на камчатскую традиционную гонку на собачьих упряжках «Берингия-2023»

15 / 12 / 2022
Эксперт: Камчатка дает возможности не только для путешествий, но и для творчества

18 / 01 / 2023
Альтернативный проезд к парку «Три вулкана» обустроят на Камчатке

20 / 12 / 2022
ПОДРОБНЕЕ