Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке прошла детская гонка на собачьих упряжках «Берингия Дюлин – 2024»
17 / 02 / 2024
На Камчатке прошла детская гонка на собачьих упряжках «Берингия Дюлин – 2024»

На старт гонки в разных возрастных категориях вышли 60 юных каюров.

В Камчатском крае на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском проходят краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка «Дюлин «Берингия – 2024».

В соревнованиях приняли участие юные каюры в возрасте от 7 до 17 лет. На старт гонки вышли 60 участников из Петропавловска-Камчатского, Паланы, Мильковского, Елизовского, Карагинского, Быстринского районов, села Эссо.

На церемонии открытия к юным спортсменам со словами поддержки и пожеланиями побед обратился первый вице-президент Федерации ездового спорта России, чемпион мира, Европы, России по ездовому спорту Павел Отбеткин.

«Гонка “Дюлин” на данный момент самая крупная среди детей юниоров, юношей и девушек. Это очень важно для федерации. Для меня, как для вице-президента, важно наблюдать развитие этого направления на Камчатке, как мы можем сделать лучше. Мы по-прежнему не оставляем надежд получить статус международных соревнований в рамках Беренгия. Авача. Мы будем развивать гонку Берингия. Дюлин. В январе прошло заседание комиссии по признанию новых дисциплин. И были признаны такие дисциплины как “Лыжи. Спринт. Одна собака” для юниоров 15-17 лет. Мы с федерацией доработаем эти соревнования до более высокого уровня», - поделился первый вице-президент федерации ездового спорта России Павел Отбеткин.

Юные каюры проходили разные дистанции в зависимости от возраста. Самым маленькие спортсмены от семи до одиннадцати лет преодолели дистанцию в 2,1 километра. Мальчики и девочки в возрасте от 12 до 14 лет прошли на своих упряжках 3,2 километра. Самые старшие – юноши и девушке в возрасте от 15 до 17 лет – соревновались на трассе длиной в 5,2 километра.

«Спорт очень своеобразный, для таких соревнований нужна собака, за которой нужно следить, заниматься с ней, работать, уделять много времени, так как собака очень активная. Вижу, что данное направление в спорте развивается. Я планирую и дальше заниматься данным видом спорта, остаться на Камчатке. В следующем году я уже не смогу принять участие в гонке “Дюлин”, так как мне исполнится 18. Следующий мой этап – взрослые соревнования», - рассказал участник и первый победитель гонки «Дюлин-2024» Александр. 

Торжественное награждение юных каюров пройдёт на биатлонном комплексе им В. Фатьянова 18 февраля в 11:00 часов (после старта соревнований по ездовому спорту на длинные дистанции «Берингия. Авача»).
Напомним, детские соревнования «Дюлин – 2024» проходят в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2024», который охватывает всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений остаются гонки на собачьих упряжках.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Грантовая поддержка развивает туризм в Мильковском округе Камчатки

24 / 07 / 2023
Для участия в празднике «День вулкана» на Камчатке необходимо пройти регистрацию

03 / 08 / 2022
Альтернативу спутниковой связи разработала компания на Камчатке

28 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ