Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Природный парк «Вулканы Камчатки» осуществляет подготовку к проведению гонки «Берингия.Авача»
06 / 02 / 2024
Природный парк «Вулканы Камчатки» осуществляет подготовку к проведению гонки «Берингия.Авача»

Всероссийские соревнования по ездовому спорту на длинные дистанции «Берингия. Авача» пройдут на Камчатке с 17 по 23 февраля 2024 года.

Всероссийские соревнования по ездовому спорту на длинные дистанции «Берингия. Авача» состоятся 17 – 23 февраля 2024 года. Дистанция гонки пройдет в 5 этапов по территории природного парка «Вулканы Камчатки».

«Подготовка к проведению гонки “Берингия.Авача” началась с 2023 года. Сейчас наши государственные инспекторы полностью оборудуют и маркируют маршруты, создают мостовые переходы для безопасного прохождения гонки. Также подготовлена инфраструктура для принятия гостей, готовы гостевые домики на Центральном кордоне. Гонка “Берингия.Авача” проходит по особо охраняемой природной территории, на которой действует определенный режим с правилами пребывания и поведения. Данные правила обязательно необходимо учитывать при организации мероприятий. Важно отметить, что проводимые события не должны наносить ущерб природным комплексам парка», – рассказал Врио директора КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» Николай Поздняков.

Протяженность маршрута соревнования составит 300 километров. В этом году произошли изменения в маршруте, теперь каюрам предстоит преодолеть Пиначевский перевал два раза.

«“Берингия” – это не только спортивное состязание, но и целая история, важное событие, знакомое каждому жителю Камчатского края. Если говорить про открытие Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках “Берингия” в Эссо, то и это мероприятие мы с нетерпением ждем. Наше учреждение также примет участие в событии и организует свою площадку с познавательно-развлекательными играми для детей и взрослых», – добавил Николай Поздняков.

Кроме того, в период проведения гонки на собачьих упряжках «Берингия.Авача» вводится временное ограничение на посещение туристических маршрутов по территории природного парка «Налычево». Так, временно будут закрыты маршруты «Пиначево — Центральный», «Пятая стройка — Центральный», «Центральный — Таловские источники», «Центральный — Аагские нарзаны».

Всероссийские соревнования по ездовому спорту на длинные дистанции «Берингия. Авача» стартуют 18 февраля в 10:00 на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Традиционная новогодняя ярмарка пройдет уже в эти выходные на Камчатке

19 / 12 / 2022
На Камчатке аттестовано более 40 экскурсоводов и гидов-переводчиков

29 / 11 / 2022
Эксперт: Камчатка – это контрасты

07 / 07 / 2023
ПОДРОБНЕЕ