Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Предложение Камчатки об обязательной квалификации туристов, выходящих на экстремальные маршруты, рассмотрят на федеральном уровне
14 / 09 / 2022
Предложение Камчатки об обязательной квалификации туристов, выходящих на экстремальные маршруты, рассмотрят на федеральном уровне

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов предложил законодательно закрепить обязательное прохождение маршрутно-квалификационной комиссии на территории субъекта перед выходом туристической группы на сложный маршрут. Предполагается, что разрешение на каждого участника группы вместе с уведомлением о выходе будет направляться в МЧС.

На совещании по обеспечению безопасности туристических походов под председательством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева обсуждались внесения изменения в законодательные акты, которые регламентируют прохождение нестандартных маршрутов.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов подчеркнул, что необходимо усилить контроль соблюдения обязательного требования о получении разрешения на прохождение нестандартного спортивного альпинистского маршрута со стороны спортивных ассоциаций, в первую очередь маршрутно-квалификационной комиссии.


«Сегодня обязательность таких разрешений задекларирована в приказе Министерства спорта РФ, однако по факту отсутствует механизм проверки соблюдения этих требований при выходе группы на маршрут. Группа направляет уведомление в МЧС, но у Министерства по чрезвычайным ситуациям нет полномочий по допуску или недопуску группы на маршрут. Аналогично у региональных органов власти также нет полномочий по проверке на месте документов о получении разрешения», — сказал губернатор.

Глава региона выступил с предложением внести изменения в законодательные акты, чтобы ввести обязательное приложение разрешения со стороны спортивной организации к заявке, которая направляется в МЧС России при прохождении маршрута.

«Это позволит нам предпринять действенные меры, чтобы усилить контроль. При этом важно, чтобы маршрутно-квалификационная комиссия проводилась в субъекте РФ, на территории которого расположен маршрут, чтобы можно было учесть его особенности», — подчеркнул Владимир Солодов.

Напомним, в ходе совещания по обеспечению безопасности туристических губернатор региона также высказался за усиление контроля за посещением туристов в природных парках в том случае, если вершины находятся на такой территории, и передать подобные парки на федеральный уровень.

Фото: И.Середкин



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Жителей Камчатки приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе «Дальний Восток – Земля приключений»

03 / 04 / 2024
Шесть камчатских компаний представили регион на Международной китайской выставке морепродуктов и рыболовства

02 / 11 / 2023
«Гастрономические алмазы Якутии» в «Сан Марино»

05 / 04 / 2024
ПОДРОБНЕЕ