Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Послушать сказки коренных народов Камчатки можно будет на выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка»
08 / 02 / 2024
Послушать сказки коренных народов Камчатки можно будет на выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка»

Мероприятие пройдет с 15 по 17 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре.

В этом году в рамках выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка» будет организована просветительская площадка – экспозиция «История полуострова», которая познакомит посетителей с яркими событиями истории Камчатки от освоения до современных дней. Частью экспозиции станет мультимедийная выставка «Сказки коренных народов Камчатки».

«За основу был взят проект наших партнеров – Камчатской краевой научной библиотеки имени С. П. Крашенинникова. С помощью носителей языка были озвучены сказки на ительменском, корякском, эвенском, чукотском и русском языках и собраны в аудиокнигу. Команда наших дизайнеров вдохновилась этим проектом и сделали легкую анимацию иллюстраций к сказкам. Сами произведения будут размещены на световых пилонах при входе на выставку, на которых будет располагаться QR-код, пройдя по которому все гости выставки смогут послушать аудиокнигу. Приглашаем на выставку всех жителей и гостей Камчатки, “Сказочная Камчатка” – это яркое событие в жизни края!» – рассказала главный специалист по развитию инфраструктуры, брендированию и реализации образовательных программ АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» Ирина Миронова.

Выставочное пространство будет представлено в трех основных направлениях: история освоения полуострова, культура аборигенов и современные художественные промыслы с сохранением традиций коренных малочисленных народов Севера.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке пройдет обучение основам безопасности на туристических маршрутах в зимний период

17 / 01 / 2023
День вулкана на Камчатке: Владимир Солодов стал первым губернатором края, поднявшимся на Авачинский вулкан

13 / 08 / 2022
Каюры на Камчатке могут подать заявку для получения рыбопродукции

25 / 07 / 2023
ПОДРОБНЕЕ