Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке более 50 человек подали заявки на прохождение обучения на инструкторов-проводников
04 / 12 / 2023
На Камчатке более 50 человек подали заявки на прохождение обучения на инструкторов-проводников

Обучение стартует в январе 2024 года.

Клуб туристов им. Глеба Травина совместно с Петропавловским филиалом РАНХиГС принимает заявки на дополнительную профессиональную программу переподготовки «Организация экскурсионной деятельности. Инструктор-проводник».

«Тот, кто горит желанием поднять свой спортивный уровень, кто заинтересован в улучшении своих туристских знаний, умений и навыков – тот приходит к нам, в наш клуб. Количество членов нашего клуба с давних времен колеблется от 100 до 120 человек. Это и есть наше сообщество. Мы совместно занимаемся повышением уровня нашей спортивной подготовки - спортивных походов: от I до VI категории сложности. Камчатка полна объектами, которые можно покорить: вулканы, хребты, реки», - рассказал президент клуба, мастер спорта по спортивному туризму, старший инструктор и инструктор-проводник международного класса, заслуженный путешественник России Константин Лангбурд.

Камчатский туристический клуб имени Глеба Травина занимается обучением инструкторов-проводников совместно с Петропавловским филиалом РАНХиГС, проводя и лекции по общей туристской подготовке, и практические занятия по специальной подготовке слушателей курса. Основными темами занятий являются – техника и тактика туризма. Большая часть обучения проходит в виде практических тренировок – походы выходного дня, маршруты различных категорий туризма, начиная с первой категории сложности.

«У участников нашего клуба есть перспектива оказаться на новых высотах, подняться вверх по спортивной “лестнице”. А в школе мы готовим инструкторов уже более 40 лет, имеем опыт, позволяющий нам подстроиться под любой регламент и готовить туристские кадры. Речь идет не просто о получении теоретических знаний, но и технических умений, и практических навыков по преодолению естественных природных препятствий. Будем рады видеть новые лица в нашем сообществе инструкторов-проводников», - добавил Константин Лангбурд.

Министерством туризма Камчатского края в этом году принято решение увеличить объем софинансирования стоимости обучения для слушателей курса в два раза – до 30%. Компенсация стоимости программы профессиональной переподготовки за счет государственной поддержки позволит существенно снизить финансовую нагрузку на обучающихся и даст возможность соискателям получить качественное образование.

Период обучения по программе переподготовки «Организация экскурсионной деятельности. Инструктор проводник»: с 11 января по 11 июня 2024 года. Выпускники курса получат диплом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации о профессиональной переподготовке по направлению «инструктор-проводник» Запись на курсы и более подробная информация о программе доступна по телефону: + 7 (961) 960-72-41.

Добавим, по поручению Президента Владимира Путина идет ускоренное развитие туристической инфраструктуры в стране, в том числе и в Камчатском крае.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Новый гастрономический фестиваль стартовал на Камчатке

02 / 02 / 2023
Состоялось второе заседание оперативного штаба по туризму Камчатского края

29 / 08 / 2023
Камчатский отель прошел в финал общероссийской архитектурной премии

05 / 09 / 2022
ПОДРОБНЕЕ