Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Питомник ездовых собак родовой общины «Нюлтен» получил рыбную продукцию
02 / 10 / 2023
Питомник ездовых собак родовой общины «Нюлтен» получил рыбную продукцию

Данная мера поддержки осуществляется по поручению губернатора Камчатского края с 2020 года.

Министерство рыбного хозяйства, министерство туризма Камчатского края, Автономная некоммерческая организация «Камчатский выставочно-туристический центр» ведут активную работу по осуществлению и реализации мер поддержки в отношении каюров-участников зимнего фестиваля «Берингия».

«Хочется выразить благодарность Правительству Камчатского края, министерству рыбного хозяйства, министерству туризма, Камчатскому выставочно-туристическому центру за предоставленный корм для наших собак. В наше время содержать большое количество ездовых собак – дорогое удовольствие. Получив данные меры поддержки, мы планируем направить сэкономленные денежные средства на более качественное снаряжение и подготовку детей Мильковского района к детской гонке на собачих упряжках «Дюлин». Ездовое собаководство – перспективное традиционное направление, которое мы будем и дальше сохранять и развивать», рассказал представитель родовой общины «Нюлтен» Дмитрий Червяков.

В 2023 году на Кубке Камчатского края по ездовому спорту «Быстринский спринт» первое место заняла глава родовой общины «Нюлтен» Айгуль Червякова.

С 2020 года по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова ведётся работа по предоставлению рыбопродукции питомникам ездовых собак, принимающим участие в Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия».

В прошлом году для камчатских каюров было заготовлено около 100 тонн рыбопродукции.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Региональный туристско-информационный центр представлен в рамках выставки «Камчатка - твое невероятное приключение» в Москве

28 / 10 / 2022
Для отельеров Камчатского края провели обучающие семинары

23 / 11 / 2022
Камчатские туристические локации открыты для инклюзивного туризма

12 / 10 / 2023
ПОДРОБНЕЕ