Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Первые делегации Белгородской, Архангельской и Иркутской областей прибыли на Камчатку для участия во Всероссийском слёте юных туристов
13 / 07 / 2023
Первые делегации Белгородской, Архангельской и Иркутской областей прибыли на Камчатку для участия во Всероссийском слёте юных туристов

В составе групп они посетят вулкан Бакенинг, кольцо вокруг вулкана Толбачик и Налычевскую долину.

На Камчатку прибыли первые делегации участников Всероссийского слета юных туристов из Белгородской, Архангельской и Иркутской областей.

«Камчатка впервые за много лет проводит на своей территории такое мероприятие. Последний раз пытались организовать подобный слет в 2001 году, но тогда количество участников было намного меньше. В этом году в регион прибудет более 20 команд, в составе которых насчитывается больше 250 участников. Формат слета будет очень интересный: ребята будут ходить в походы по Камчатке. По завершении будут подведены итоги слета, в рамках которых ребята предоставят отчеты о своих путешествиях, и мы определим победителя», — сказал директор Камчатского дома детского и юношеского туризма и экскурсий Михаил Костыря.

Как сообщил директор Камчатского дома детского и юношеского туризма и экскурсий, Камчатка с точки зрения походного туризма является мечтой любого туриста. Слет даст возможность увлеченным походами ребятам отправиться маршрутами по полуострову.

«Это шанс, который, возможно, выпадет им раз в жизни и подарит настолько мощные впечатления, которых хватит на всю жизнь. Кроме того, такие слеты — отличный способ узнать свою страну. На сегодня на федеральном уровне продвигают идею о проведении подобных мероприятий в отдаленных уголках России с менее развитой, чем в центральных регионах инфраструктурой. Это позволяет детям сформировать более комплексный, объемный, эмоционально насыщенный образ страны, в которой они живут», — добавил Михаил Костыря.

Андрей Кондратьев и Елена Мазуркевич из Иркутской области на Камчатке впервые. Приехали на слет благодаря своим достижениям в походах.

«На Камчатке мы будем проходить довольно интересный маршрут, с перепадами высот. Очень сильно этого жду, ради впечатлений сюда приехал и хочу испытать себя на прочность, справлюсь ли я с этим», — рассказал Андрей Кондратьев.

«Я занимаюсь туризмом уже больше четырех лет, ходила в походы разной степени сложности. К участию в слете на Камчатке готовилась долго. Для этого в составе больших групп ходила по разным маршрутам у себя в Иркутской области. От приезда сюда ожидаю только положительных эмоций и много красивых видов», — сказала Елена Мазуркевич.

До 16 июля команды будут проживать на поляне у горы Морозная. В день заезда участники обустроили лагерь, закупили продукты для предстоящих походов. В период подготовки к маршрутам ребят ждет насыщенная программа (инструктажи, флэш-мобы, купание в термальных бассейнах, совершение однодневных акклиматизационных походов и др.). С 16 июля команды направятся для прохождения маршрутов в следующие районы: природный парк «Налычевский», район вулкана Бакенинг и природный парк «Ключевской».

Напомним, Всероссийский слет в крае состоится впервые за 22 года. 25 спортивных команд из 21 региона России совершат походы по туристским тропам полуострова в июле. Все маршруты слета пройдут по особо охраняемым природным территориям. Каждой команде будут выданы краеведческие и экологические задания. Участники будут соблюдать основные экологические принципы на маршрутах, проводить мониторинг и общественный контроль троп, фиксировать скопления отходов и чрезмерной антропогенной нагрузки.

Кроме того, перед выходом на маршруты специалисты Камчатского дома детского и юношеского туризма и экскурсий окажут командам всю необходимую методическую помощь по прохождению маршрутов, проведут учебные занятия по безопасности, проинструктируют, как избежать встречи с медведем и как вести себя с дикими зверями.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке завершились осенние социальные туры

03 / 11 / 2022
Развитие инфраструктуры гостеприимства в столице Камчатки обсудили Владимир Путин и Владимир Солодов

06 / 09 / 2022
Эксперт: увеличение турпотока на Камчатку помогает развитию туристических услуг

07 / 09 / 2022
ПОДРОБНЕЕ