Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Перспективы развития сёрфинга на Азовском море по опыту Камчатского края обсудили на встрече с министром курортов и туризма Запорожья
08 / 09 / 2023
Перспективы развития сёрфинга на Азовском море по опыту Камчатского края обсудили на встрече с министром курортов и туризма Запорожья

Появление новых мест сёрфинга позволит расширить доступность этого вида культуры, хобби и спорта для большего числа людей.

Обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества в сфере туризма, спорта, а также возможности открытия школы сёрфинга на Азовском море по опыту Камчатского края прошло на встрече министра туризма Камчатского края Владимира Русанова, министра курортов и туризма Запорожской области Радика Исякаева с основателем первой школы сёрфинга в России «Snowave Kamchatka» Антоном Морозовым и директором школы сёрфинга «Snowave Kamchatka» Ёлой Зикратовой.


«На встрече мы обсуждали возможность открытия школы сёрфинга в Запорожской области. Такая перспектива сейчас находится только на уровне идеи и предварительных договоренностей. Но уже сегодня поступило предложение представителям школы серфинга „Snowave Kamchatka“ выступить консультантами и экспертами в оценке перспектив открытия школы сёрфинга в данном месте», — рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.
Запорожская область обладает потенциалом для развития на побережье Азовского моря школы сёрфинга по нескольким причинам. Во-первых, Азовское море имеет протяжённую береговую линию — более двухсот километров, во-вторых, — небольшую глубину и лиманы, которые могут стать хорошим местом для обучения сёрфингу детей, в-третьих, прибрежная территория обладает чистым морским воздухом, способствующим оздоровлению.

«Для открытия школы сёрфинга мы рассматриваем город Бердянск и посёлок Кирилловка. Сейчас мы работаем над разработкой мастер-плана этих территорий. Я считаю, в данный момент очень важно учитывать, где мы можем реализовать нашу идею, изучив потенциал, климатические и погодные особенности тех мест. Благодаря консультационной поддержке и профессиональному взгляду камчатцев мы определимся с локацией и начнём работу по созданию школы серфинга в Запорожской области, которая станет интересной точкой притяжения для туристов», — рассказал министр курортов и туризма Запорожской области Радик Исякаев.

На встрече директор школы серфинга «Snowave Kamchatka» Ёла Зикратова отметила, что сёрфинг активно развивается во всём мире, и появление новых мест, прежде всего, позволит расширить доступность этого вида культуры, хобби и спорта для большего числа людей.

Также в обсуждении принимали участие директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв, начальник отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства Министерства спорта Камчатского края Людмила Попова, заместитель директора по организации выставок и стратегическому планированию, развитию и продвижению туристического продукта Камчатского выставочно-туристического центра Анна Якуба.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия» пройдет по новому маршруту

20 / 01 / 2023
На Камчатке реализуются меры по организации пребывания отдыхающих на Халактырском пляже

20 / 07 / 2022
Вопрос создания национальной системы туристических троп в регионах России обсудили на Камчатке

Активное обсуждение темы прошло на Форуме устойчивого развития туризма «Путешествуй»

28 / 02 / 2024
ПОДРОБНЕЕ