Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Отдых на Халактырском пляже Камчатки стал ещё комфортнее
25 / 09 / 2023
Отдых на Халактырском пляже Камчатки стал ещё комфортнее

Туристический потенциал Халактырского пляжа развивается благодаря грантовой поддержке.

Субсидированные средства в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» позволили школе сёрфинга «Snowave Камчатка» улучшить инфраструктуру и приобрести оборудование для сёрфинга.

«На грантовые средства мы приобрели большое количество гидрооборудования и досок для сёрфинга, построили раздевалку, пункт проката гидрокостюмов, а также сауну для согревания после уроков. Это позволило нам увеличить количество занимающихся и повысить качество и комфортность пребывания в школе. В наших стратегических планах — продолжать развивать сёрфинг на Камчатке и приобщать к этому виду отдыха и спорта прежде всего местных жителей», — рассказала руководитель школы сёрфинга «Snowave Камчатка» Ёла Зикратова.

На базе школы сёрфинга «Snowave Камчатка» работает государственная спортивная школа. Несколько дней назад ученики школы - камчатские спортсмены приняли участие в Первенстве России по сёрфингу на Сахалине среди юниоров и взяли 4 из 6 призовых места.

В общей сложности с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона более 288 миллионов рублей из федерального центра. Важно, что к средствам федеральной поддержки, добавляются 325 миллионов частных инвестиций субъектов малого и среднего предпринимательства, которые грантополучатели — представители турбизнеса — обязаны вкладывать в реализуемые проекты.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Туристический поток в Долину гейзеров на Камчатке увеличивают при сохранении баланса экосистемы

15 / 11 / 2023
Стартовало смс-информирование туристов о безопасном пребывании на территории Камчатского края

23 / 06 / 2023
69 видеоотчётов о путешествии на Камчатку пришло на конкурс «Дальний Восток — Земля приключений»

10 / 10 / 2023
ПОДРОБНЕЕ