Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Новшества в строительстве загородных отелей обсудят эксперты делового форума на Камчатке
20 / 02 / 2023
Новшества в строительстве загородных отелей обсудят эксперты делового форума на Камчатке

Дискуссия «Загородные отели: как скажутся на отрасли новшества в строительстве гостиниц в лесном фонде» состоится 21 февраля.

В рамках делового форума «Дальний Восток — зима открытий» 21 февраля состоится дискуссия «Загородные отели: как скажутся на отрасли новшества в строительстве гостиниц в лесном фонде», на которой обсудят новые поправки в законодательство. Участники секции из разных регионов дальневосточного федерального округа поделятся мнениями, обсудят механизмы работы новых поправок и разъяснят основные положения нового закона, чтобы избежать неверной трактовки поправок, рассказали в министерстве туризма региона.

«Изменения в лесном кодексе касаются возможности использования территории лесного фонда. Важно отметить, что изменения распространяются не на все категории лесов, в любом случае заповедные территории или охраняемые территории к этому закону не имеют никакого отношения. Нужно понимать, что ценность и туристическая привлекательность заключаются, в первую очередь, в уникальной и неповторимой природе, рядом с которой хочется остаться. Поэтому размещение таких объектов как гостевые домики, небольшие гостиницы, хостелы и благоустройство, приведение в порядок территории рядом с этими объектами – это возможность организовать точки притяжения для туристов, в том числе для развития экономики края. Я понимаю опасения экологов и специалистов природоохраны. Но мне бы хотелось успокоить защитников уникальной природы: законодательство подразумевает, что есть определенная категория лесов, на территории которых возможно размещать гостиницы, но исключительно при определенных условиях, габаритах и параметрах, проще говоря, сами объекты должны быть небольшими, локальными. Наша задача в рамках дискуссии на форуме найти точки соприкосновения, разрешить гипотетический конфликт между охраной и использованием. Мы это проходили с историческим наследием, сейчас мы это проходим с природным наследием», — рассказал замминистра строительства и жилищной политики, главный архитектор Камчатского края Михаил Кудряшов.

Более подробно познакомиться с архитектурой деловой программы форума, а также зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте.

Напомним, деловой форум «Дальний Восток — Зима открытий» состоится 21–22 февраля. Инициатором проведения форума выступает правительство Камчатского края при активной поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Минвостокразвития России, Минэкономразвития РФ и Фонда Росконгресс.

Деловой форум — традиционная межрегиональная площадка, федеральное мероприятие в сфере туризма, где с участием ключевых и авторитетных экспертов отрасли обсуждаются самые острые вопросы, где вырабатываются общие подходы к развитию индустрии гостеприимства в макрорегионе, где находят новых партнеров и заключают стратегические соглашения.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Онлайн-марафон, лекторий и дискуссии откроют деловой форум «Дальний Восток — зима открытий» на Камчатке

20 / 02 / 2023
В рамках «Гастрокэмпа Камчатка – 2023» пройдут образовательные мастер-классы для студентов и абитуриентов региональных колледжей и техникумов

21 / 07 / 2023
Детскую гонку на собачьих упряжках «Дюлин – 2024» поддержал Фонд «Будущее Камчатки»

28 / 02 / 2024
ПОДРОБНЕЕ