Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатский сап-бординг развивается благодаря федеральным субсидиям
23 / 06 / 2023
Камчатский сап-бординг развивается благодаря федеральным субсидиям

В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на Камчатке реализуются грантовые проекты.

В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» развивается туристическая инфраструктура Камчатского края. Грантовая поддержка компании «SUP-Камчатка» позволила приобрести снаряжение для путешествий на сап-бордах, а также для организации мобильного пункта проката, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«Этим летом, люди, отдыхающие на озёрах или на берегу бухты, смогут взять в прокат сапы и гидрокостюмы, чтобы купаться, и путешествовать самостоятельно и с детьми, даже если вода будет холодной. Наше снаряжение это позволяет. Всё будет по доступным ценам. Надеюсь, что погода позволит людям отдыхать на свежем воздухе. Обычно мы использовали сап-борды универсального размера и назначения, но грант позволил нам приобрести специальные сапы для серфинга, для рэйса – это тренировки на скорость на воде, семейные сапы, большие сапы для далёких путешествий. В этом году мы будем открывать все эти направления. Можно будет прийти большой семьей, вчетвером расположиться на одном сапе и организовать настоящий семейный отдых», – рассказал генеральный директор компании «SUP Камчатка» Алексей Лоншаков.

Как отметил грантополучатель, приобретенные за счёт субсидий, сап-борды уже используются жителями и гостями края.

Напомним, в общей сложности, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона более 288 миллионов рублей из федерального центра. Важно, что к средствам федеральной поддержки, добавляются 325 миллионов частных инвестиций субъектов малого и среднего предпринимательства, которые грантополучатели – представители турбизнеса – обязаны вкладывать в реализуемые проекты.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
«Дни качества» стартовали на Камчатке

08 / 11 / 2023
Победители Большого дальневосточного квеста отправятся в путешествия по Дальнему Востоку

12 / 12 / 2023
Паспорта девяти туристических маршрутов утверждены на Камчатке

02 / 02 / 2023
ПОДРОБНЕЕ