Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке на средства гранта появится туристическая инфраструктура в селе Лазо
11 / 08 / 2022
На Камчатке на средства гранта появится туристическая инфраструктура в селе Лазо

В селе Лазо Мильковского района появится новый модульный отель.

Программа по предоставлению грантов Ростуризма реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«Наш проект связан со строительством модулей гостиничного типа в селе Лазо. Компания «Кречет-тур» давно является туроператором на Камчатке, раньше мы специализировались больше на охотничьем туризме, сейчас переходим к экологическому туризму, как более востребованному в мире, - рассказал генеральный директор ООО «Кречет-тур» Алексей Дьячков. - Проект интегрируется в существующую транспортную структуру края и активизирует развитие туризма в долине реки Камчатка. База отдыха у с. Лазо – новый вход на одни из главных достопримечательностей края – Толбачинский и Ключевской вулканы. Эти точки притяжения гарантируют наличие туристского потока на базу отдыха. Лазо - идеальная локация для изучения природы Камчатки в северной части центрального района края».

Проект предусматривает строительство 15 модулей, рассчитанных на двухместное размещение, а также создание двух рабочих мест для обслуживания данной модульной гостиницы. В каждом из модулей предполагается наличие горячего и холодного водоснабжения, туалетной комнаты с душевой кабиной, отопление и электроснабжение.

«Данная программа поддержки предпринимательства была впервые организована в крае. Сложно было, прежде всего, подготовить описание проекта в короткие сроки. Но мы справились и приступили к реализации проекта в данный момент», - добавил Алексей.

Отметим, тема экологического туризма будет рассматриваться на Всероссийском экологическом форуме «Экосистема. Заповедный край», который пройдёт с 29 августа по 4 сентября на Камчатке и объединит четыре тысячи участников из 85 регионов России, из которых 450 человек будут присутствовать очно.

Участников форума ожидают три насыщенных образовательных трека: «Знание. Экология» в партнёрстве с организацией Российское общество «Знание»; «Экология начинается с тебя» в партнёрстве с АНО «Национальные приоритеты» и «Экономика замкнутого цикла и экология территорий» совместно с генеральным экологическим партнером Форума ППК «РЭО», а также выездные практикумы по уникальным природным достопримечательностям Камчатки и различные факультативные мероприятия. Кроме участия в программе с тематическими семинарами и мастер-классами от ведущих специалистов в сфере экологии молодые люди смогут представить свои проекты и получить финансовую поддержку в грантовом конкурсе Росмолодёжи, который пройдёт в рамках форума. Максимальный размер поддержки составляет 1,5 млн рублей.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей. Камчатский край стал одним из первых регионов в стране, который организовал проведение конкурса на получение средств гранта. 14 июля конкурсная комиссия провела заседание, на котором рассмотрела поступившие ранее заявки на получение субсидии по трем направлениям: обустройство территорий возле любых водоёмов, обустройство туристской территории для отдыха и покупка оборудования и снаряжения.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Жители Камчатки смогут добраться до места проведения «Дня вулкана» на шаттле

10 / 08 / 2022
День вулкана отпраздновали в столице Камчатки

15 / 08 / 2022
Владимир Солодов: для меня важно, чтобы гранты на развитие туристической инфраструктуры, получали в районах Камчатки

19 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ