Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На «Улице Дальнего Востока» Камчатский край представит проекты для инвесторов и турисов
26 / 08 / 2022
На «Улице Дальнего Востока» Камчатский край представит проекты для инвесторов и турисов

Камчатский край примет участие в масштабной выставке «Улица Дальнего Востока», которая откроется во Владивостоке 5 сентября.

Регион представит главные инвестиционные и социальные проекты, туристические маршруты и уникальные природные достопримечательности, а также приоритетные отрасли развития, сообщили в Росконгрессе.

Основная экспозиция Камчатки как «земли вулканов и гейзеров» развернется на первом этаже павильона «Вулкан». Пространство будет разделено на тематические зоны, задача которых – продемонстрировать многообразие этого дальневосточного региона. На втором этаже павильона расположится переговорная зона.

Входная зона будет представлена в виде гостиной-шале. Посетители увидят уютные стеллажи с книгами о Камчатке, камчатскими сувенирами, эффектными фотографиями и «местными» предметами – лыжами, сноубордами, досками для серфинга и др.

В зоне, посвященной туризму, покажут ключевые отраслевые инвестиционные проекты, интерактивный сервис по проекту Росреестра «Земля для туризма», а также макет нового аэропорта региона. Посетители увидят фильмы и видеоролики о природных территориях Камчатки, оценят презентации проектов. Здесь можно будет выбрать оптимальный туристический маршрут и туркомпанию.

В зоне «История и народы» гости узнают об истории освоения полуострова. Камчатка предстанет местом, народы которого издревле жили в гармонии и согласии с природой, ценили и берегли дарованные ею богатства.

Знакомство с природой и экологией продолжится в следующей тематической зоне, где гостям расскажут, почему Камчатку называют заповедной землей. В павильоне можно будет узнать, какие природные комплексы края привлекают путешественников и ученых, какая работа, направленная на сохранение хрупких экосистем, ведется здесь в наши дни.

Зона «Экономика и бизнес» представит приоритетные отрасли развития Камчатского края на базе инвестиционных проектов. Панорамный экран, выступающий в роли ситуационного центра и управляемый тач-панелью, продемонстрирует инфографику, иллюстрирующую ключевые отрасли местной экономики. Среди них – рыбохозяйственный комплекс, транспорт, судоремонт и логистика, зеленая энергетика.

Особое внимание будет уделено социальным проектам и развитию столицы региона. Так, схематичная контурная карта агломерации Петропавловска-Камчатского представит мастер-план развития краевой столицы. Посетители смогут выбрать один из предлагаемых режимов: «Существующее положение», «Зонирование», «Ключевые проекты», «Городское благоустройство», «Инвестиционные площадки» и др.

В зоне «Интерактив и сувениры» гости смогут сделать фото на память на фоне вертолета (на видео) и приобрести камчатский сувенир.


«Восточный экономический форум – уникальная площадка для регионов Дальнего Востока. С одной стороны, здесь мы презентуем итоги социально-экономического развития за прошедший год. С другой – налаживаем взаимовыгодные связи, ведем работу по привлечению инвестиций. ВЭФ дает нам возможность представить край как на всероссийском уровне, так и на международном, показать, что Камчатка – перспективная территория для ведения бизнеса и работы», – отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Напомним, «Улица Дальнего Востока» будет открыта на набережной бухты Аякс на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) для гостей и участников VII Восточного экономического форума с 5 по 8 сентября. После окончания Форума ее работа продлится до 11 сентября. Вход для жителей и гостей Владивостока и других городов свободный.



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Рыбопромышленники западного побережья Камчатки заготовили порядка 100 тонн рыбопродукции для питомников ездовых собак

26 / 08 / 2022
На Камчатке наградили победителей и призеров скоростного восхождения на Авачинский вулкан

13 / 08 / 2022
Новые туристические маршруты разработаны на Камчатке

25 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ