Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Владимир Солодов: Культура формируется в том числе и ответственностью тех, кто нарушает правила поведения
07 / 08 / 2023
Владимир Солодов: Культура формируется в том числе и ответственностью тех, кто нарушает правила поведения

Губернатор Камчатского края дал поручение усилить контроль за объектами туристической инфраструктуры в регионе и проработать вопросы введения ответственности за их порчу.

Губернатор Камчатского края на оперативном совещании с правительством региона поручил разработать механизмы наблюдения за объектами инфраструктуры на популярных туристических объектах полуострова. Причиной этому стали многочисленные сообщения о вандализме — неизвестные в очередной раз испортили санитарный модуль, установленный на временном КПП по дороге к Вилючинскому вулкану. Также жители жалуются на то, что одного установленного санитарного модуля катастрофически не хватает для проезжающих туристов.

«Необходимо внести предложения и в части формирования культуры. Но культура формируется в том числе и ответственностью тех, кто её нарушает, поэтому вносите предложения по установке камер или других механизмов, через которые мы сможем распространять информацию о целесообразности сохранения созданных объектов. В то же время нужно проработать механизмы привлечения к ответственности тех, кто их рушит, кто не соблюдает правила или иным образом препятствует или вредит туристам», — дал поручение региональному Минтуризма губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Также в ходе оперативного совещания глава министерства туризма Камчатского края доложил главе региона о том, что в минувшее воскресенье на участке дороги к Вилючинскому вулкану были установлены два дополнительных санитарных модуля на три кабинки каждый. Повреждённый вандалами модуль уже восстановили, пока, правда, без возможности пользоваться умывальником. В течение недели на полуостров придут все материалы для восстановления сантехники в модуле, и специалисты попытаются его восстановить, чтобы он заработал в полном объёме.

На сегодня санитарный модуль на три кабинки установлен на маршруте к Мутновскому вулкану. Силами администрации Петропавловск-Камчатского городского округа на Халактырском пляже установлено восемь модулей. Работы по обеспечению популярных туристических маршрутов санитарными модулями будут продолжены.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Очередной этап социальных туров прошёл на Камчатке

11 / 10 / 2022
Грантовая поддержка развивает туристическую отрасль Камчатки

28 / 07 / 2023
На Камчатке наградили победителей и призеров скоростного восхождения на Авачинский вулкан

13 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ