Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке выбрали лучших по профессии в индустрии туризма
19 / 12 / 2022
На Камчатке выбрали лучших по профессии в индустрии туризма

Конкурс состоялся в Камчатском выставочно-туристическом центре.

Конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» прошел в Камчатском выставочно-туристическом центре. Состязание представляло собой задания по компетенциям, которые включают в себя проверку теоретических знаний и практических умений. В рамках соревнования у участников была возможность проявить себя в следующих номинациях: «Лучший экскурсовод (гид)», «Лучший гид-переводчик» и «Лучший работник службы приема и размещения. Администратор», рассказали в министерстве туризме региона.

«Туристическая отрасль на Камчатке доросла до того состояния, когда мы можем выходить на соревновательный уровень между своими предприятиями индустрии туризма. Это повышает конкурентность на нашем рынке, а как следствие - качество предоставляемых услуг. Мы видим, что у наших конкурсантов горят глаза и им интересно», – рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

До профессиональных испытаний были допущены работники организаций туристической индустрии Камчатки, имеющие опыт не менее одного года в соответствующей сфере деятельности. В конкурсе приняло участие 13 человек.

«Я очень волновалась перед конкурсом. Но на самом деле, мероприятие было не только познавательным, но и очень интересным. Особенно меня удивило практическое испытание с актером. Мне очень понравилось», - отметила участница конкурса, администратор гостиницы «Арсеньев» Дарья Евженко.

«В таком мероприятии я принимаю участие впервые. Для меня это колоссальный опыт. Такие конкурсы – это возможность продемонстрировать свои способности и проверить, насколько правильно ты понимаешь, как нужно работать. Потому что от этого зависит, как будут воспринимать наш регион туристы и захотят ли они возвращаться к нам снова», – поделилась впечатлениями участница конкурса, гид-переводчик Мария Мавровская.

В состав судейского жюри вошли эксперты индустрии туризма. Председателем жюри выступил директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.

Лучшие представители номинаций получили денежные сертификаты за первое, второе и третье места – 30, 20 и 10 тыс. рублей соответственно. Также победителю в каждой категории будет создан профессиональный имиджевый видеоролик-визитка. Кроме того, лучшие представители профессий будут опубликованы на сайте visitkamchatka.ru, как пример наивысшей компетенции в отрасли. 

Победителями стали: 
Номинация «Лучший работник службы приема и размещения. Администратор» 
I место –Виктория Шляхова (отель «Yu»)
II место –Дарья Ризова (гостиница «Арсеньев»)
III место –Елена Елисеева (гостиница «Сыпучка»)
Номинация «Лучший экскурсовод (гид)»
I место –Иван Линёв
II место –Николай Соловьев
III место –Кирилл Горохов
Номинация «Лучший гид-переводчик»
I место –Мария Мавровская
II место –Илья Шнайдер
III место –Денис Пикулин

Организатором конкурса выступили министерство туризма Камчатского края, соорганизаторы - Камчатский выставочно-туристический центр, Петропавловск-Камчатский филиал ФГБОУ ВО «РАНХиГС» и КГПОАУ «Камчатский колледж технологии и сервиса».

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке стартовало массовое восхождение на Авачинский вулкан

13 / 08 / 2022
Традиционная новогодняя ярмарка пройдет уже в эти выходные на Камчатке

19 / 12 / 2022
Место проведения Всероссийского форума «Экосистема. Заповедный край» на Камчатке соответствует экологическим требованиям

27 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ