Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке ведётся работа по запуску промышленных экскурсий к новому туристическому сезону
12 / 05 / 2022
На Камчатке ведётся работа по запуску промышленных экскурсий к новому туристическому сезону

Министерство туризма региона и Камчатский выставочно-туристический центр совместно с Союзом гидов полуострова завершают формирование программ промышленного туризма.

Первые экскурсии стартовали в мае.

«Работа над формированием нового туристического направления на Камчатке ведется с 2021 года. Министерство туризма Камчатского края в сентябре приняло участие в конкурсе от агентства стратегических инициатив и стало участником Всероссийского акселератора по промышленному туризму, многое было сделано и всего лишь меньше чем через год мы уже запускаем первые экскурсионные программы», – рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

В партнёрах проекта на сегодняшний день насчитывается множество разных предприятий, и их список предполагается расширять. Первым гостей принял недавно вошедший в перечень объектов промышленного туризма интерактивный промышленный музей АО «Океанрыбфлот». 
«Важно, что вновь возникающие точки притяжения вступают в проект и с большим удовольствием и пониманием принимают жителей и гостей края. В мае и июне продолжат экскурсионную эстафету ООО «Мильковский районный комбинат пищевых продуктов «ЮНЕТ», ЗАО «Малкинское» и мастерская «Огненное чудо». Также с середины июня планируем начать сотрудничество с Центром зелёных технологий «Ойкумена», а сейчас нами ведутся переговоры с предприятием «Эковитамин», – рассказала заместитель директора Камчатского выставочно-туристического центра Ольга Соловей.

Предприятие «ЮНЕТ» является известным в регионе производителем натуральных продуктов из камчатских дикоросов. Вся продукция компании производиться без консервантов, искусственных красителей и пищевых добавок. Туристам расскажут и покажут процесс производства мармелада, морсов, киселей, соусов. 

ЗАО «Малкинское» - крупнейший производитель минеральной воды.  На экскурсии вам расскажут, как вода проходит все стадии технологического процесса и, конечно, дадут продегустировать. Руководителям организации пришлось дополнительно оборудовать территорию завода для приёма туристов, поэтому подготовка экскурсии на завершающей стадии.

Стеклодувная мастерская «Огненное чудо» всегда ждет гостей. На экскурсии посетители смогут увидеть, как в руках мастера из стекла рождаются персонажи камчатских сказок и легенд, а также поучаствовать в мастер-классе, самостоятельно сделать фигурку из стекла и забрать себе.

Добавим, промышленный туризм – организованное посещение действующих предприятий с целью удовлетворения познавательных, профессионально-деловых и прочих потребностей. Целью промышленного туризма является формирование туристской привлекательности России, как страны с высоким уровнем развития промышленности.

Напомним, в августе 2021 года Камчатка вошла во Всероссийский акселератор по промышленному туризму агентства стратегических инициатив. На участие во Всероссийском акселераторе по промышленному туризму агентства стратегических инициатив были направлены заявки из 53 регионов.



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
РГО опишет новый туристический маршрут в природном парке «Налычево» на Камчатке

18 / 08 / 2022
День вулкана отпраздновали в столице Камчатки

15 / 08 / 2022
На Камчатке стартует новый сезон осенних социальных туров

23 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ