Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Более 55 тысяч туристов посетили сеть природных парков «Вулканы Камчатки» в 2022 году
22 / 11 / 2022
Более 55 тысяч туристов посетили сеть природных парков «Вулканы Камчатки» в 2022 году

В сети природных парков «Вулканы Камчатки» подвели итоги туристического сезона.

18 и 19 ноября в крае состоялся цикл семинаров-совещаний «Камчатка - твое невероятное приключение». Как сообщили в министерстве туризма Камчатского края, одной из тем стали мероприятия по регулированию туристических потоков и развитие инфраструктуры природных парков.

«Хотим отметить большой рост туристического потока в 2022 году: парки посетили более 55 тысяч туристов. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года и почти на 20 тысяч больше, чем в допандемийный период - 2018 и 2019 годы. Особой популярностью среди посетителей стал пользоваться «Южно-Камчатский» парк: в уходящем году количество туристов здесь составило более 40 тысяч. Также наблюдается существенный рост посетителей в природном парке «Ключевской», - заявили в сети природных парков «Вулканы Камчатки».

Специалисты сети природных парков также отметили и состояние дорог - возникновение «стихийных» троп оказывает негативное влияние на ландшафт.

«Подводя итоги, также хочется отметить, что за ушедший сезон было паспортизировано 27 летних маршрутов. Сейчас в разработке находятся новые, в которые войдут: Ичинский вулкан, Лавовые пещеры вулкана Горелый, Ксудач — Ходутка, конусы Южного прорыва Большого трещинного Толбачинского извержения, исторический маршрут в природном парке «Налычево», новые вертолетные локации в «Южно-Камчатском», «Быстринском» и «Ключевском» парках», - добавили в сети природных парков «Вулканы Камчатки».

В 2022 году также преобразилась и инфраструктура: установлено 14 новых санитарных модулей, обновлены аншлаги, указатели, костровища и беседки.

В проектах на 2023 год - обновление туристско-информационных центров в городе Елизово и селе Эссо. В них гости парков смогут оформить разрешение на посещение, получить информацию о природных территориях, узнать о маршрутах, природных объектах, приобрести полиграфическую и сувенирную продукцию.

Для объективной оценки состояния инфраструктуры и маршрутов сотрудники парка провели опрос среди туристических операторов, где ими были отмечены улучшения обустройства «Южно-Камчатского» парка, процедуры получения разрешений и информирования.

Самым активным партнёрам, оказывающим помощь в развитии природных парков, были вручены благодарности.
Сетью природных парков уже разработана стратегия развития парка «Ключевской», а также всего бренда «Вулканы Камчатки» и планируется запуск мобильного приложения для оформления разрешений на посещение.

Напомним, в регионе стартовал цикл мероприятий по подготовке к деловому форуму «Дальний Восток – зима открытий», который пройдет в феврале 2023 года. В течение нескольких недель представители туристических компаний, ассоциаций, общественных организаций и органов исполнительной и законодательной власти проведут ряд семинаров-совещаний по ключевым вопросам развития отрасли в 2022 году. Трансляции семинаров-совещаний любой желающий может посмотреть на сайте Visitkamchatka.ru и в группе VisitKamchatka во Вконтакте.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке возобновили экскурсионные маршруты для выпускников школ в Долину гейзеров

26 / 07 / 2022
Выпускники школ Камчатки могут посетить Долину гейзеров до конца октября

14 / 10 / 2022
Студенты из Сибири помогают прокладывать туристические маршруты на Камчатке

19 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ