Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке стартует новый сезон осенних социальных туров
23 / 08 / 2022
На Камчатке стартует новый сезон осенних социальных туров

Очередной этап социальных туров начнется в сентябре.

С начала 2022 года в социальных турах приняли участие более 250 человек, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«Осталась буквально неделя до конца лета, скоро все дети и взрослые вернутся в привычную рутинную жизнь. Осенние социальные туры, которые начнутся уже в сентябре, призваны наполнить участников энергией перед наступающими холодным зимним сезоном. В этом сезоне мы подготовили различные захватывающие вертолетные экскурсии в Долину гейзеров и на Курильское озеро, морские прогулки в бухты Вилючинская, Тихая и Гротовая, новинкой социальных туров в этом сезоне станет рыболовный рафтинг на реке Быстрой и наблюдение за медведями на Начикинском озере, а также посещение озера Толмачева», - рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

Участники социальных туров также отправятся на экскурсию к горному массиву «Вачкажцы», посетят гастрономический мастер-класс на берегу океана, памятник природы урочище «Аквариум», отправятся на экскурсию в корякское стойбище «Эйвет» и  «Кайныран», покорят вулкан Горелый, искупаются в Карымшинских, Зеленовских горячих термальных источниках, а также термальных источниках «Снежной долины», посетят Вилючинский водопад и Верхне-Паратунские горячие источники и отправятся на конную прогулку с посещением корякского стойбища «Авача Мэй».

Социальные туры проводятся в рамках государственной краевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае». Данные туры являются не только исключительно социальным проектом. Это одна из лучших практик региона - действенная мера финансовой государственной поддержки региональных туроператоров, направленная на развитие туризма в Камчатском крае, а также на расширение туристического сезона. В рамках субсидирования туристическим компаниям возмещаются 90% фактических затрат, понесенных на реализацию социальных туров.

В осенний период в их реализации примут участие 11 туроператоров Камчатского края. В запланированных социальных турах отдохнут более 300 человек, которые относятся к установленным отдельным категориям граждан. В них входят школьники и студенты, являющиеся победителями и призерами олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований; многодетные семьи; инвалиды разных групп; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, малоимущие семьи; волонтеры; граждане, удостоенные звания «Почетный донор России»; медицинские и иные работники, непосредственно участвующие в оказании медицинской помощи гражданам с COVID-19, и другие. 

Напомним, в 2021 году в рамках социальных туров отдохнули 882 человека. С 2014 года в путешествиях по Камчатскому краю в рамках социальных туров отдохнули более семи тысяч человек.



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Победитель дальневосточного квеста посетил Камчатку

28 / 07 / 2022
Камчатские дети узнают о главном богатстве региона в рамках реализации проекта «Страна рыбы и рыбоедов»

21 / 07 / 2022
Юные орнитологи Камчатки ждут высоких гостей в преддверии VII Восточного экономического форума

25 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ