Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке состоялось первое заседание штаба по туризму
06 / 08 / 2023
На Камчатке состоялось первое заседание штаба по туризму

Совещание провел министр туризма края Владимир Русанов.

Создать штаб по туризму в Камчатском крае поручил губернатор региона Владимир Солодов для оперативного взаимодействия с представителями общественных организаций и бизнеса индустрии туризма и гостеприимства. Первое заседание накануне прошло в регионе.


"Сегодня мы первый раз собрались, чтобы обсудить цели и задачи штаба, регламент работы и определить схему взаимодействия между заседаниями. Заранее была сделана рассылка с приглашением на штаб, а также мы заранее направили проект положения о штабе в адрес всех туристических ассоциаций и объединений и попросили  предоставить комментарии к нему. Сейчас всё-таки разгар сезона и у всех высокая загруженность на маршрутах, поэтому представителей туристического сообщества пришло сегодня немного. Однако, мы обсудили ряд важных вопросов", - рассказал министр туризма Владимир Русанов.

В заседании штаба помимо представителей министерства туризма и Камчатского выставочно-туристического центра, приняли участие председатель Общественного совета по туризму и Ассоциации туриндустрии Камчатского края Елена Лассаль, председатель Союза гидов Татьяна Бутнор, председатель правления "Ассоциации индустрии гостеприимства Камчатки" Полина Тульчинская, а также директор туркомпаний Гранд Инна Обухова.

"Любой диалог между властью, общественностью и бизнесом имеет смысл и значение. Действительно, сейчас есть ряд вопросов, отрасль постоянно меняется, сам турист меняется - его запросы, его потребности. И мы тоже должны меняться. Сегодня решили, что необходимо провести подробное разъяснение для туркомпаний по электронным путёвкам, организовать обучение в конце сентября по нескольким направлениям, в частности, новшествам в налоговом законодательстве, бухгалтерском учете, маркетинге", - сказала Полина Тульчинская.

На заседании штаба обсудили подход к маркетинговой стратегии туристического бизнеса, а также необходимость налаживания оперативного информирования бизнеса об инфраструктурных изменениях в городе и на основных туристических маршрутах. В министерстве пообещали данные вопросы решить.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Специалистами проработаны топ-пять лучших мест для путешествия с детьми по территории природных парков

27 / 07 / 2022
Эксперт: активное участие в туристическом конкурсе поможет улучшить инфраструктуру на Камчатке

11 / 10 / 2022
В столице Туркменистана открыт Центр российских предпринимателей

03 / 05 / 2023
ПОДРОБНЕЕ