Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке состоялось первое в 2024 году заседание рабочей группы по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт»
02 / 02 / 2024
На Камчатке состоялось первое в 2024 году заседание рабочей группы по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт»

На мероприятии присутствовало более 30 участников.

Состоялось заседание рабочей группы по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт», организованное Центром поддержки экспорта Камчатского края на площадке «Мой Бизнес» при поддержке Министерства туризма и Торгово-промышленной палаты Камчатского края. Основной темой мероприятия стало обсуждение планов работы рабочей группы в новом году, а также анонсы мероприятий и услуг, оказываемых организациям для развития экспортной деятельности в Камчатском крае.

«Мне хочется поблагодарить участников рабочей группы за активность и результаты, достигнутые в 2023 году. Отмечу, что избранный нами формат взаимодействия очень удобен и эффективен. Обмен идеями друг с другом в рамках встреч и рабочих общений создаёт новые возможности и открывает новые ниши. В первую очередь – это ваша заслуга и результат уделённого времени на заседаниях рабочей группы по улучшению инвестиционного климата по направлению “Экспорт”», - рассказал Министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

Главная цель, которую обозначил Владимир Владимирович – выход предпринимателей на международные рынки товаров и услуг, и одно из ключевых направлений, которое нужно осваивать – выход на маркетплейсы.

Президент Торгово-промышленной палаты Камчатского края Дмитрий Коростелёв провел анонс мероприятий и услуг Союза «Торгово-промышленная палата Камчатского края», отметив, что 2024 год станет для ТПП юбилейным, в марте ей исполнится 30 лет. Также анонсировал, что с 14 по 30 мая будет проходить ключевое деловое событие региона - XIV съезд предпринимателей Камчатского края и объявил о старте регионального этапа конкурса на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».
«Я рассчитываю на то, что мы продолжим нашу работу в 2024 году в атмосфере товарищеского корпоративного духа. У меня есть ряд предложений по улучшению нашей деятельности. Предлагаю уделить внимание образовательным программам для экспортёров, подумать о перезапуске экспортной программы в рамках нашей рабочей группы, а также обсудить экспортный каталог. Думаю, в этом году, мы сможем шире использовать потенциал рабочей группы по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт». Желаю всем нам успехов», - рассказал заместитель председателя Законодательного собрания Камчатского края, президент Торгово-промышленной палаты Камчатского края Дмитрий Коростелёв.

Далее на рабочей группе состоялась презентация действующих услуг АНО "Камчатский центр поддержки предпринимательства".

Кроме того, в рамках мастер класса класс по актуальным вопросам экспорта товаров и услуг в Камчатском крае выступил начальник дополнительного офиса «Камчатка» ББР Банк Надежда Тупикина.

Помимо постоянных членов рабочей группы, в заседании приняли участие региональные предприниматели.

Отметим, мероприятие ежемесячно проводится в рамках Национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Встречи экспортно ориентированных предпринимателей Камчатского края проходят для решения актуальных вопросов, обмена опытом и налаживания коммуникации. Кроме того, раз в квартал на рабочих группах презентуются новинки региональной продукции.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
«Лидеры качества» Камчатского края получили заслуженные награды

22 / 11 / 2023
На Камчатке определили победителей конкурса детских рисунков «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!»

29 / 09 / 2023
Развитие детского туризма обсудят на деловом форуме на Камчатке

11 / 02 / 2024
ПОДРОБНЕЕ