Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке более 40 гектаров земли предлагаются инвесторам для реализации проектов по туризму
30 / 03 / 2023
На Камчатке более 40 гектаров земли предлагаются инвесторам для реализации проектов по туризму

Информация о семи земельных участках (территориях) общей площадью 42,3 га отображена на публичной кадастровой карте.

В Камчатском крае в настоящее время продолжается реализация проекта «Земля для туризма», направленного на вовлечение в оборот земли для развития сферы туризма и повышения инвестиционной привлекательности регионов, рассказали в министерстве туризма региона.

«Камчатка – уникальный по красоте и достопримечательностям регион, у которого огромный туристский потенциал. Участие в проекте «Земля для туризма» поможет инвестиционному развитию региона. Задача управления – создать все возможное для реализации проекта. Совместно с региональными ведомствами, органами местного самоуправления ведется сбор информации о земельных участках и территориях и ее размещение на публичной кадастровой карте» - прокомментировал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.
Управлением Росреестра по Камчатскому краю совместно с уполномоченными органами государственной власти Камчатского края, органами местного самоуправления проводятся мероприятия по определению объектов туристского интереса (ОТИ) и выявлению земельных участков и территорий, расположенных в их близи, для размещения объектов туристкой сферы.

«На сегодняшний день оперативным штабом в рамках проекта «Земля для туризма» определено девять ОТИ, формирующих спрос на земельные участки, выявлено 12 земельных участков и территорий, предназначенных для туристской деятельности, общей площадью немногим более 60 га, расположенных в Мильковском, Елизовском, Быстринском и Усть–Большерецком муниципальных районах, которые имеют потенциал использования для туристской деятельности», - отметил заместитель руководителя Управления Росреестра по Камчатскому краю Николай Крутипорох.

На данный момент информация о семи земельных участках (территориях), общей площадью 42,3 га, отображена на публичной кадастровой карте и доступна к просмотру неограниченному кругу лиц, в том числе потенциальным инвесторам, в сервисе «Земля для туризма».

Работа в этом направлении непрерывно ведется, поэтому сервис позволяет увидеть на карте ключевые объекты региона, потенциал развития, выбрать подходящие земельные участки для создания туристической инфраструктуры.

Напомним, что для поиска земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для туристской деятельности, необходимо зайти на сайт Публичной кадастровой карты, выбрать вкладку «Участки» - «Земля для туризма» и ввести в строку поиска номер региона, двоеточие и звездочку (без пробелов). Например, в Камчатском крае это «41:*». Для создания обращения необходимо нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне по соответствующему объекту. Предусмотрена возможность обратной связи с региональными властями.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Лекция «Косатки Авачинского залива» состоится в Камчатском выставочно-туристическом центре

04 / 04 / 2024
На Камчатке установлен рекордный показатель по внутреннему туризму

21 / 06 / 2022
Новая постоянная площадка местных мастеров-ремесленников «БухтаМаркет» появилась на Камчатке

07 / 03 / 2024
ПОДРОБНЕЕ